Камбуз
+8
Вернер
DR
100K
kamikadze
omsdon
десант
na4alnik
Billy Kid
Участников: 12
Страница 7 из 21
Страница 7 из 21 • 1 ... 6, 7, 8 ... 14 ... 21
Re: Камбуз
Медиков послушаешь - сразу копытца откинешь. Или откинешь, но после долгих и продолжительных мучений. Кстати у себя просек интересную закономерность - когда больше двигаешься организм сам начинает регулировать количество потребляемой пищи (не пережираешь). При сидении - с точностью наоборот. в общем "движение - жизнь" .
DR- Сообщения : 959
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 52
Re: Камбуз
Тоже заметил подобную хрень.Кстати у себя просек интересную закономерность - когда больше двигаешься организм сам начинает регулировать количество потребляемой пищи (не пережираешь). При сидении - с точностью наоборот. в общем "движение - жизнь"
А насчёт врачей, и гастроэнтеролога в частности - я вот помню, что когда в точности (порядка 95%) следовал его (т.е. её) рекомендациям, в тот период дела мои сильно улучшились.
Billy Kid- Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34
Re: Камбуз
Совершенно верно. Бег или "резвая" ходьба и будет счастье.
100K- Сообщения : 407
Дата регистрации : 2009-09-21
Re: Камбуз
Ну тогда нормально. Говядина, постная свинина, - самое то. А так дичина много более полезна, чем "магазинка".
DR- Сообщения : 959
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 52
Re: Камбуз
Из говядины я думаю накрутить котлет (разумеется, без хлеба, картофеля и тп),
свинину запекать в фольге, а курицу и рыбу отваривать.
Наварю минтая целую катрюлю, будем с котами его жрать.
Ладно, не будем об этом раньше времени, ещё целая неделя впереди.
свинину запекать в фольге, а курицу и рыбу отваривать.
Наварю минтая целую катрюлю, будем с котами его жрать.
Ладно, не будем об этом раньше времени, ещё целая неделя впереди.
Billy Kid- Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34
Re: Камбуз
Я минтай не люблю. Вот треска, камбала и скумбрия - это наше . Из речных - линь.
DR- Сообщения : 959
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 52
Re: Камбуз
====Billy Kid пишет:Наварю минтая целую катрюлю, будем с котами его жрать.
Порежь его крупными кусками, соли/перцу, обваляй в муке и обжарь на сковородке. В кастрюльку выложи. В той же сковороде (на том же масле) обжарь две-три мелко искрошенных луковицы, пару морковок (можно соломкой, можно на крупной терке натереть). Туда же всю поджарку, в кастрюлю к рыбе. Сверху заливаешь банкой майонеза, не перемешивая, можно листик лаврушки. В духовку на слабом огне на полчаса.
na4alnik- Admin
- Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону
Re: Камбуз
Паш, открой лучше новую тему,а то мы камбуз захламим.
тебе упражнеий сос воим весом за глаза хватит.
штангой добивают конкретные группы мышц.
у теюя же основная проблема-общая функционалка.
и дело даже не в позвоночнике, а больше в сосудистой системе и связках.
тебе упражнеий сос воим весом за глаза хватит.
штангой добивают конкретные группы мышц.
у теюя же основная проблема-общая функционалка.
и дело даже не в позвоночнике, а больше в сосудистой системе и связках.
десант- Сообщения : 2651
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 46
Re: Камбуз
Вань, а вот поделись, коли не жалко, технологией изготовления харчо, шурпы и кулеша.
Можешь ещё и лагман до кучи закинуть.
Вот с диеты через пару месяцев слезу - потренируюсь.
Можешь ещё и лагман до кучи закинуть.
Вот с диеты через пару месяцев слезу - потренируюсь.
Billy Kid- Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34
Re: Камбуз
Уфф.. ну ты озадачил.
Начнем с того, что кулеш - это "еда на один раз" из того, что у тебя есть. А узбекские горячие блюда - это универсальный бульон(зирвак), который заправляют в соответствии с материальными возможностями.
Начнем с того, что кулеш - это "еда на один раз" из того, что у тебя есть. А узбекские горячие блюда - это универсальный бульон(зирвак), который заправляют в соответствии с материальными возможностями.
na4alnik- Admin
- Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону
Re: Камбуз
С кулеша?
Оцени, сколько людей и какой посудой владеешь. Грубо говоря, на кулеш из 5 человек - 3-5литровый котелок/казан. Из чего готовим? Договоримся, что вегетарианцев нет и все едят мясо. Говядина - долго варить и лучше не применять, свинина - мелкие кусочки, курица - мелкие кусочки. Нет мсяо - любая колбаса или копчености(с косточек срезать все), тушенка тоже хорошо. Мсяо (любое) в казан на полстакана масла растительного, до белого цвета(если свинья - можно сильнее прижарить), луку 2-3 головки покроши, пусть ужарится с маслом. Если сало есть - туда его, небольшими кусочками порежь. Есть томат или помидоры - самое время влить разбавленной томат-пасты полстакана или помидор 4-5шт на четвертинки. Нету - фиг с ним. Перемешай, пусть все возьмется. Воды на половину емкости, нехай закипит. Любой крупы (на литр емкости полстакана крупы), и помешивай чутка. 15мин - любой зелени мелко искроши, или чесноку 5-6 зубчиков меленько(а если вместе - еще пикантнее), крышкой накрой и на слабом огне 10-15мин (крупу на готовность пробуй), почти доготовилось - сними с огня и пусть 15-20мин потомится под крышкой.
Вообще кулеш - это такое "ирландское рагу", из того что есть+крупа и сало. Так что экспериментируй.
Оцени, сколько людей и какой посудой владеешь. Грубо говоря, на кулеш из 5 человек - 3-5литровый котелок/казан. Из чего готовим? Договоримся, что вегетарианцев нет и все едят мясо. Говядина - долго варить и лучше не применять, свинина - мелкие кусочки, курица - мелкие кусочки. Нет мсяо - любая колбаса или копчености(с косточек срезать все), тушенка тоже хорошо. Мсяо (любое) в казан на полстакана масла растительного, до белого цвета(если свинья - можно сильнее прижарить), луку 2-3 головки покроши, пусть ужарится с маслом. Если сало есть - туда его, небольшими кусочками порежь. Есть томат или помидоры - самое время влить разбавленной томат-пасты полстакана или помидор 4-5шт на четвертинки. Нету - фиг с ним. Перемешай, пусть все возьмется. Воды на половину емкости, нехай закипит. Любой крупы (на литр емкости полстакана крупы), и помешивай чутка. 15мин - любой зелени мелко искроши, или чесноку 5-6 зубчиков меленько(а если вместе - еще пикантнее), крышкой накрой и на слабом огне 10-15мин (крупу на готовность пробуй), почти доготовилось - сними с огня и пусть 15-20мин потомится под крышкой.
Вообще кулеш - это такое "ирландское рагу", из того что есть+крупа и сало. Так что экспериментируй.
na4alnik- Admin
- Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону
Re: Камбуз
Вань,
Кастрюля (литра 3) из тонкого чугуна. Черного цвета. Пожгла супруга. Дно внутри кастрюли особо пострадало. После моегоотскребания драяния - оно стало серебристым (стер нахер чернение). Но отчистил. Спасти можно? Если можно то как?
Кастрюля (литра 3) из тонкого чугуна. Черного цвета. Пожгла супруга. Дно внутри кастрюли особо пострадало. После моего
100K- Сообщения : 407
Дата регистрации : 2009-09-21
Re: Камбуз
А чем плохо, что без чернения? Ржаветь будет??
А то я (мудак), тоже умудрился казан *нецензурная брань* - орудовал металлической шумовкой.
Правда, совсем немного.
А то я (мудак), тоже умудрился казан *нецензурная брань* - орудовал металлической шумовкой.
Правда, совсем немного.
Billy Kid- Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34
Re: Камбуз
====100K пишет:Вань,
Кастрюля (литра 3) из тонкого чугуна. Черного цвета. Пожгла супруга. Дно внутри кастрюли особо пострадало. После моегоотскребаниядраяния - оно стало серебристым (стер нахер чернение). Но отчистил. Спасти можно? Если можно то как?
А чего её спасать? Готовьте себе спокойно, и все, это ж не сковородка.
Просто после каждой готовки смазывайте маслом растительным, иначе ржаветь будет.
na4alnik- Admin
- Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону
Re: Камбуз
====Billy Kid пишет:А чем плохо, что без чернения? Ржаветь будет??
Да. Кроме того, родное воронение чугуна и тонкий слой пригоревшего при "подготовке" масла - есть самое что ни на есть лучшее антипригарное покрытие.
na4alnik- Admin
- Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону
Re: Камбуз
Вот еще нашел http://domovodstvo.ucoz.org/publ/kak_chistit_chugunnye_skovorodki/11-1-0-325
Но сам подобное не проверял.
Но сам подобное не проверял.
na4alnik- Admin
- Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону
Re: Камбуз
А сковородки?
У нас вот есть сковородка чугуниевая, у неё на дне (и стенках на небольшой высоте от дна) если когда и было чернение, то уже лет тридцать как нет (даже я его не застал, сколько себя помню - всегда такая была).
И ничего, готовим нормально на ней.
У нас вот есть сковородка чугуниевая, у неё на дне (и стенках на небольшой высоте от дна) если когда и было чернение, то уже лет тридцать как нет (даже я его не застал, сколько себя помню - всегда такая была).
И ничего, готовим нормально на ней.
Billy Kid- Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34
Re: Камбуз
Мне это напомнило, как народ на Ганзе воронил травматики тн. "ржавым лаком".Вот еще нашел http://domovodstvo.ucoz.org/publ/kak_chistit_chugunnye_skovorodki/11-1-0-325
Я бы стреманулся оставить на ночь на газу без присмотра.
Баба-яга против??Но сам подобное не проверял.
Billy Kid- Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34
Re: Камбуз
====Billy Kid пишет:А сковородки?
В кастрюле, в отличии от сковороды, ничего не жарится. То есть нет особого смысла заморачиваться с антипригарным покрытием. Лишь бы не ржавело.
====Billy Kid пишет:У нас вот есть сковородка чугуниевая, у неё на дне (и стенках на небольшой высоте от дна) если когда и было чернение, то уже лет тридцать как нет (даже я его не застал, сколько себя помню - всегда такая была).
И ничего, готовим нормально на ней.
Ну, для чего-то такая сковорода подойдет, для чего-то - нет. Скажем картошку прижарить, мясо/котлеты в панировке одно дело, а цыплят-табака(под гнетом) и рыбу(где тонкая нежная кожица может пристать к дну) - другое.
na4alnik- Admin
- Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону
Re: Камбуз
====Billy Kid пишет:Баба-яга против??
Нет, просто стараюсь не портить посуду.
Собственно, из чугуна у меня сейчас только один казан и остался. Была еще сковорода, но её в свое время ефрейтор пошкрябала и я им обоим дал отставку; и был большой казан, но с ним на кухне особо не развернешься, я его подарил товарищу, мы на даче в нем пловы/кулеши на большое число народа кашеварим.
na4alnik- Admin
- Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону
Re: Камбуз
Ну в принципе да, картоху и котлеты в ней и жарим в основном, и подогреваем...
Если что, в дело идёт проволочная хуёвина.
Кстати, ты выше описал кулеш, я его идею так и не понял. Это готовка по принципу "чего под руку попало", выходит?
Так вроде пицца когда-то появилась (насколько мне известно) - во время какого-то голода кидали что было на тесто ( в т.ч. и всякие очистки), запекали и хавали.
Николаич, а вот расскажи-ка тогда, как жарить этих самых табачных цыплят.. и про шурпу ты таки умолчал.
ЗЫ. Я тут купленные бёдрышки куриные (без кости) замочил на сутки в кефире, с солью, луком-чесноком и приправами разными. Потом пожарил без масла, прям в кефире этом (поначалу вышло, что они варились-тушились до выкипания воды).
Получилось - обалдеть! И чего я раньше так не делал..
ЗЗЫ. Вроде бы как раз шашлык в кефире тоже маринуют, получилось наверное, что-то похожее, только жареное.
Если что, в дело идёт проволочная хуёвина.
Кстати, ты выше описал кулеш, я его идею так и не понял. Это готовка по принципу "чего под руку попало", выходит?
Так вроде пицца когда-то появилась (насколько мне известно) - во время какого-то голода кидали что было на тесто ( в т.ч. и всякие очистки), запекали и хавали.
Николаич, а вот расскажи-ка тогда, как жарить этих самых табачных цыплят.. и про шурпу ты таки умолчал.
ЗЫ. Я тут купленные бёдрышки куриные (без кости) замочил на сутки в кефире, с солью, луком-чесноком и приправами разными. Потом пожарил без масла, прям в кефире этом (поначалу вышло, что они варились-тушились до выкипания воды).
Получилось - обалдеть! И чего я раньше так не делал..
ЗЗЫ. Вроде бы как раз шашлык в кефире тоже маринуют, получилось наверное, что-то похожее, только жареное.
Billy Kid- Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34
Re: Камбуз
====Billy Kid пишет:Кстати, ты выше описал кулеш, я его идею так и не понял. Это готовка по принципу "чего под руку попало", выходит?
Густой суп/жидкая каша. В оригинале на заправке сала с луком. Но так как мы люди зажиточные (вечно в холодильнике всякой *нецензурная брань* недоеденной вагон) и любящие фкусно/обильно покушать - готовим из всего, что под руку попадется. В разумных пределах, конечно. К тому же это сытно, котелком можно накормить толпу голодных мужиков.
====Billy Kid пишет:Николаич, а вот расскажи-ка тогда, как жарить этих самых табачных цыплят..
Цыпленок-бройлер (у нас я раменских беру, у них специальные для "табака" есть, грамм по 700-800), или курица (разделай так, чтоб части на сковороду помещались), или тупо окорочка. Разрежь по грудке, разверни и отбей хорошенько, чтоб в цыпленке или курице кости поломались, чтоб тушка "блином" на доске лежала. В окорочках нужно, чтоб "гайданов" (крупных) не осталось, можешь их вырезать, а можешь разбить. Надави в чеснокодавилке чесноку (примерно по полголовки на тушку), с обоих сторон натри тушки солью, черным перцем(я люблю побольше) и давленым чесноком. Хорошо бы дать этому всему помариноваться несколько часиков(именно также, в "распластанном" виде где-нить в широкой посуде, в холодильнике). На сковороде чутка разогрей масло (подсолнечное, а еще лучше, если у тебя от предыдущих жарок жир куриный остался) и аккуратно выкладывай цыплят (ну или что ты там настреляешь), сверху - гнет. Я пользую плоскую крышку от кастрюли и по бокам две гантели. По 20-25мин на среднем огне, с каждой стороны. Если сковорода фуфлыжная (прилипает) - можно перед закладкой панировать цыплят в сухарях (но, это на любителя).
====Billy Kid пишет: и про шурпу ты таки умолчал
Почему умолчал? Я ж говорю, практически все горячие блюда среднеазиатские - это зирвак, бульон. От него и пляшешь. Если готовишь плов - зирвак более насыщенный, жирный, соленый (рис это все возьмет в себя), если шурпа или домлама - бульон более жидкий, но с помидорами и прочими "суповыми" добавками - картошкой там, еще какими овощами. Приготовишь совсем густой зирвак и подашь с макаронами - получится лагман
Зирвак готовим - сало выжарили в казане, шкварки выкинули, заложили мясо. Припустили мясо, закинули лук и морковь (к примеру для 4л казана берем грамм по 700-800 мяса/лука/морквы). Лук/морковь "выпарились", начали жариться - добавляем помидоры (шт 5-6) . Дальше приправы - кинзу и зиру перемолоть, барбарис, шафран, красный перец. Добавим 2-3 болгарских перца(мелко) и крупно порезанный картофель (шт5-6). Перемешали, заливаем воду (любую, примерно 2/3 объема) и доводим до кипения. Солим (средне) и варим до готовности (ну минут 20-30, как картошка сварится). Под конец варки пучок мелко рубленной зелени и хорошо бы пару-тройку зубчиков чеснока искрошить.
na4alnik- Admin
- Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону
Re: Камбуз
Спасибо Вань. В духовку я конечно ставить не стану т.к. за эту духовку жена порешит всех - меня, кота и приехавших на дым пожарных :-) (шутю - она у меня добрая).
Буду смазывать маслом.
А почто ты пошкрябанную сковородку выкинул? Или там в чугуне борозды образовались?
Буду смазывать маслом.
А почто ты пошкрябанную сковородку выкинул? Или там в чугуне борозды образовались?
100K- Сообщения : 407
Дата регистрации : 2009-09-21
Re: Камбуз
Хмм.. А вот крупу всё же какую лучше класть? ну вот не может быть, чтобы пох - гречку я сыпану или пшёнку там.. Или горох Что-то лучше подходит под это дело, наверное..Густой суп/жидкая каша
А можно без костей взять (есть щас и бёдрышки, и окорочка с выдернутыми костями - на шашлык кстати, очень удобственно)? И чеснок можно на тёрке, не люблю я эту давилку, там всегда пол-чеснока остаётся (поэтому я ей орехи колю )?Разрежь по грудке, разверни и отбей хорошенько, чтоб в цыпленке или курице кости поломались
Ну как бы зирвак - это не совсем бульон (в нашем классическом понимании).это зирвак, бульон.
Ты хочешь сказать, что он на все эти блюда, готовится практически одинаково? Не знал.. Думал к примеру, что зира - чисто для плова приблуда.
Кстати, вот когда мне можно будет рис, сготовлю себе бахш.
Billy Kid- Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34
Re: Камбуз
Николаич, ща я тебя очередным своим вопросом, наверное, добъю: но ведь этот кулеш и иже с ним, можно, наверное, в обычной кастрюле варить? Зачем казан?
Billy Kid- Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34
Страница 7 из 21 • 1 ... 6, 7, 8 ... 14 ... 21
Страница 7 из 21
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения