Камбуз
+8
Вернер
DR
100K
kamikadze
omsdon
десант
na4alnik
Billy Kid
Участников: 12
Страница 1 из 21
Страница 1 из 21 • 1, 2, 3 ... 11 ... 21
Камбуз
Итак, собираем здесь всё про жратву
Ибо кушать хочется всем и всегда, и желательно повкуснее.
Николаич, если не трудно и сочтёшь нужным, мож перекинешь сюда некоторые посты?
---------------
Ну а пока, первый нах.
Берём яйцо и взбалтываем, как на омлет.
Добавляем много майонеза и снова взбалтываем.
Добавляем крахмал (разумеется, снова это самое ), до тех пор, пока смесь не станет кондицией походить на густую сметану.
(примечание: в оригинальном рецепте этого не было, но я от себя добавил туды ещё чуть-чуть молока сделав смесь тем самым пожиже), а также сушёного укропа и сушёного чеснока. Неплохо бы немного посолить).
Затем берём мясо, нарезанное на стейки, и закидываем туда мариноваться на сутки, в холодильнике.
После этого достаём и жарим на сковородке обычным порядком, не забывая напоследок обильно обмакнуть в маринад (т.о., он выступает одновременно в роли маринада и кляра).
Оставшийся в ёмкости маринад/кляр не спешите выливать, его можно тоже поджарить, получится некий "омлет".
По мясу - делали из курицы (купили готовых кусков-стейков) - получилось изумительно.
Вчера делал из неотбитой свинятины - получилось хуже. Не жёстко (маринад знает своё дело), а именно на вкус - что-то не то. Хотя может, из-за того, что куски были не очень (жирные и жилистые), да ещё и не посолил мясо/маринад.
Надо будет попробовать взять куски получше, и слегка отбить.
Вот.
Ибо кушать хочется всем и всегда, и желательно повкуснее.
Николаич, если не трудно и сочтёшь нужным, мож перекинешь сюда некоторые посты?
---------------
Ну а пока, первый нах.
Берём яйцо и взбалтываем, как на омлет.
Добавляем много майонеза и снова взбалтываем.
Добавляем крахмал (разумеется, снова это самое ), до тех пор, пока смесь не станет кондицией походить на густую сметану.
(примечание: в оригинальном рецепте этого не было, но я от себя добавил туды ещё чуть-чуть молока сделав смесь тем самым пожиже), а также сушёного укропа и сушёного чеснока. Неплохо бы немного посолить).
Затем берём мясо, нарезанное на стейки, и закидываем туда мариноваться на сутки, в холодильнике.
После этого достаём и жарим на сковородке обычным порядком, не забывая напоследок обильно обмакнуть в маринад (т.о., он выступает одновременно в роли маринада и кляра).
Оставшийся в ёмкости маринад/кляр не спешите выливать, его можно тоже поджарить, получится некий "омлет".
По мясу - делали из курицы (купили готовых кусков-стейков) - получилось изумительно.
Вчера делал из неотбитой свинятины - получилось хуже. Не жёстко (маринад знает своё дело), а именно на вкус - что-то не то. Хотя может, из-за того, что куски были не очень (жирные и жилистые), да ещё и не посолил мясо/маринад.
Надо будет попробовать взять куски получше, и слегка отбить.
Вот.
Billy Kid- Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34
Re: Камбуз
Пашк, я в роли первого тапка, можно?
Несовсем понятно, какой нахрен маринад из яйца с крахмалом. Выкинуть крахмал, заменив мукой, и использовать в качестве кляра - самое оно, со всякими приправками.
Подойдет, думаю, действительно больше для курицы или рыбы. Ибо они нежные, а на свинине кляр просто обгорит нах, необеспечив должное прожаривание.
(добавлю) И еще это лучше готовить не на сковороде, а в духовке или электрочуде(кто помнит, что это такое).
Паш, говори какие посты перекидывать - сделаю.
Несовсем понятно, какой нахрен маринад из яйца с крахмалом. Выкинуть крахмал, заменив мукой, и использовать в качестве кляра - самое оно, со всякими приправками.
Подойдет, думаю, действительно больше для курицы или рыбы. Ибо они нежные, а на свинине кляр просто обгорит нах, необеспечив должное прожаривание.
(добавлю) И еще это лучше готовить не на сковороде, а в духовке или электрочуде(кто помнит, что это такое).
Паш, говори какие посты перекидывать - сделаю.
na4alnik- Admin
- Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону
Re: Камбуз
Ваня, "мопед не мой", всмысле, рецепт сей не я придумал, я его только опробовал и пересказываю.
Но он работает. Впрочем, ты можешь от него отступить, заодно расскажешь, что получилось.
А в качестве маринада там выступает МАЙОНЕЗ, которого там МНОГО
ЗЫ. Свинятина прожарилась нормально, на медленном огне.
ЗЗЫ. Кстати, Квик на Ганзе приводил рецепт хорошего кляра для сома: пиво + мука (может, что-то ещё, но я не помню). Получилось неплохо.
ЗЗЗЫ. Да какие посты про жратву найдёшь в Курилке (а больше нигде не обсуждали, емнип), те и перекидывай. Или если муторно - можешь забить - наверстаем.
Но он работает. Впрочем, ты можешь от него отступить, заодно расскажешь, что получилось.
А в качестве маринада там выступает МАЙОНЕЗ, которого там МНОГО
ЗЫ. Свинятина прожарилась нормально, на медленном огне.
ЗЗЫ. Кстати, Квик на Ганзе приводил рецепт хорошего кляра для сома: пиво + мука (может, что-то ещё, но я не помню). Получилось неплохо.
ЗЗЗЫ. Да какие посты про жратву найдёшь в Курилке (а больше нигде не обсуждали, емнип), те и перекидывай. Или если муторно - можешь забить - наверстаем.
Billy Kid- Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34
Re: Камбуз
Я как-то ел шашлык, маринованный в минералке с зеленью (укроп и проч.).а я в квасе обычно мариную
Не понравилось.
Billy Kid- Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34
Re: Камбуз
я пробовал мариновать в шампанском,квасе,пиве,кефире
остановился на квсе
остановился на квсе
десант- Сообщения : 2651
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 45
Re: Камбуз
Я сам шашлык почти не делал, мне нравится рецепт "майонез+много лука".
А вообще едал шашлык, замаринованный разными способами.
Если мясо для него взято нормальное, то как правило, его сложно испортить неудачным маринадом.
Только вот на минералке не понравился. Но тот был покупной, *нецензурная брань* знает, что за мясо, что за минералка, сколько оно там в ней болталось. На корпоратив покупали, срочно, было не до изысков.
А вообще едал шашлык, замаринованный разными способами.
Если мясо для него взято нормальное, то как правило, его сложно испортить неудачным маринадом.
Только вот на минералке не понравился. Но тот был покупной, *нецензурная брань* знает, что за мясо, что за минералка, сколько оно там в ней болталось. На корпоратив покупали, срочно, было не до изысков.
Billy Kid- Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34
Re: Камбуз
да я не только для шашлыка мариную
десант- Сообщения : 2651
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 45
Re: Камбуз
====Billy Kid пишет:Да какие посты про жратву найдёшь в Курилке (а больше нигде не обсуждали, емнип), те и перекидывай. Или если муторно - можешь забить - наверстаем.
Не муторно абсолютно. Просмотрел сейчас - ничего там особенного и нету. Здесь лучше нового напишем, чтоб в русле темы шло.
na4alnik- Admin
- Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону
Re: Камбуз
====десант пишет:я пробовал мариновать в шампанском,квасе,пиве,кефире
остановился на квсе
Вот сам сколько не пробовал всяческой ерунды, пришел к мысли, что лучше лук/перец/соль ничего нет. Ну еще кинзочки для запаху и красного перцу чутка для пикантности.
na4alnik- Admin
- Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону
Re: Камбуз
такя лук,перец и соль в квас добавляю
десант- Сообщения : 2651
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 45
Re: Камбуз
(передергиваясь)
Бррр!
Бррр!
na4alnik- Admin
- Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону
Re: Камбуз
мой способ.
нарезаю свинину крупными кусками, беру посудину для микроволновки закрывающуюся.
на дно укладываю репчатый лук ,нарезанный кружочками,потом слой мяса, солю и посыпаю приправами,потом снова лук кружочками.
заливаю квасом.постояло в холодке,сливаю квас и в микроволновку на 3 минуты, потом вынимаю и сливаю жидкость,снова в микроволновку на 5 минут.
получаеются сочные пропеченые куски мяса.
нарезаю свинину крупными кусками, беру посудину для микроволновки закрывающуюся.
на дно укладываю репчатый лук ,нарезанный кружочками,потом слой мяса, солю и посыпаю приправами,потом снова лук кружочками.
заливаю квасом.постояло в холодке,сливаю квас и в микроволновку на 3 минуты, потом вынимаю и сливаю жидкость,снова в микроволновку на 5 минут.
получаеются сочные пропеченые куски мяса.
десант- Сообщения : 2651
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 45
Re: Камбуз
"Чёрт побери, Эрл, когда же ты поймёшь, что жратва из микроволновки убивает быстрее, чем пуля."
(ц)("От заката до рассвета").
(ц)("От заката до рассвета").
Billy Kid- Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34
Re: Камбуз
мне нравиться,жена то же с удовольствием ест
десант- Сообщения : 2651
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 45
Re: Камбуз
Так а что это получается? Пропареное мсяо? Я просто в микроволновке никогда не готовил..
na4alnik- Admin
- Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону
Re: Камбуз
больше на запеченное похоже,вот если сок не сливать после 3-х минут готовки, тогда будет на вареное похоже.
у меня вообще дома толмуд лежит "готовка в свч-печке",там чего толлько не готовят
у меня вообще дома толмуд лежит "готовка в свч-печке",там чего толлько не готовят
десант- Сообщения : 2651
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 45
Re: Камбуз
Николаич, помнишь, ты мясо в сметане описывал?
А вот скажи, ты свинятину с лум жаришь, или просто тупо кусочками на растительном масле, а потом сметаной заливаешь? И какие приправы кладёшь?
Вытащил кусок хряка, хочу чисто по твоему рецепту попробовать, без отступлений.
А вот скажи, ты свинятину с лум жаришь, или просто тупо кусочками на растительном масле, а потом сметаной заливаешь? И какие приправы кладёшь?
Вытащил кусок хряка, хочу чисто по твоему рецепту попробовать, без отступлений.
Billy Kid- Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34
Re: Камбуз
Хряк вонючий, выкинь его и никогда не покупай
С луком, Пашк. Но я готовлю по разному. У мине кум и сестра лук не любят. Для них вначале кидаю на сковородку лук, припускаю, а потом с ним обжариваю мсяо. Лука не чувствуется, мсяо из него свое забрало, цвет получило, можно кидать сливочное масло, сметану итд. А мы с Елкой лук любим. Первым идет мсяо, потом (когда побелеет чутка, сок на сковородку выпустит) лучок, перчиком обильно, грибы. Ушла лишняя вода из грибов, начали золотится, сливочного туда добрый кусок, растопил и сметаны сверху, всю поллитровую баночку.
p.s. Я сказал, что на гарнир хорошо рис или жареную картошку?
p.p.s. Только перец и солька, приправ не кладу.
С луком, Пашк. Но я готовлю по разному. У мине кум и сестра лук не любят. Для них вначале кидаю на сковородку лук, припускаю, а потом с ним обжариваю мсяо. Лука не чувствуется, мсяо из него свое забрало, цвет получило, можно кидать сливочное масло, сметану итд. А мы с Елкой лук любим. Первым идет мсяо, потом (когда побелеет чутка, сок на сковородку выпустит) лучок, перчиком обильно, грибы. Ушла лишняя вода из грибов, начали золотится, сливочного туда добрый кусок, растопил и сметаны сверху, всю поллитровую баночку.
p.s. Я сказал, что на гарнир хорошо рис или жареную картошку?
p.p.s. Только перец и солька, приправ не кладу.
Последний раз редактировалось: na4alnik (Сб 26 Июн 2010 - 12:06), всего редактировалось 1 раз(а)
na4alnik- Admin
- Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону
Re: Камбуз
Пашк, мсяо не крупно, как на бефстроганов. И не пали его, минимальный огонь.
na4alnik- Admin
- Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону
Re: Камбуз
Вань, я только так и делаю, именно потому, что лук ЛЮБЛЮ, но люблю ПОДЖАРЕННЫЙ, а если его класть вторым, то он получается какой-то варёно-пареный, тк. другие ингридиенты воду дают.вначале кидаю на сковородку лук, припускаю, а потом с ним обжариваю мсяо.
Вот лук поджарится, потом туда хорошо, всё что угодно кидать - мясо, печёнку, морских гадов..
Только когда картошку жарю, сразу лук туда, именно для того, чтобы картошка луковым вкусом "прониклась", иначе она невкусная (лично для меня) получается.
ЗЫ. Хряк это я так назвал, свинятина обычная. Из андроидов, скорее всего.
ЗЗЫ. Рис мы не едим практически.
ЗЗЗЫ. Я думаю, что к этому, почти любое в кач-ве гарнира подойдёт.
Billy Kid- Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34
Re: Камбуз
====Billy Kid пишет:а если его класть вторым, то он получается какой-то варёно-пареный, тк. другие ингридиенты воду дают.
Госссподи, как же я хочу счас оказаться рядом с тобой со сковородкой (и проникновенно посмотрел в монитор).
У тебя "рабочее тело" - масло на сковороде! Им управляй, маслу можно задать "не шкварчи"/"припускай"/"обжаривай". Именно горячее масло из продуктов воду выпаривает, при этом не давая им сгореть.
====Billy Kid пишет:Я думаю, что к этому, почти любое в кач-ве гарнира подойдёт.
Как сказать. Пюре, макароны, тушеная капуста не подойдут. А рис, жареная картошка, блины - просто супер.
Попробуй.
na4alnik- Admin
- Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону
Re: Камбуз
(прикинув, что каска осталась на старой работе) Не надо!!Госссподи, как же я хочу счас оказаться рядом с тобой со сковородкой
Это понятно, но я видимо, не так окуенный кок, как ты.У тебя "рабочее тело" - масло на сковороде! Им управляй, маслу можно задать "не шкварчи"/"припускай"/"обжаривай".
Тем более! У тебя сковородка крышкой обычно закрыта?
У мну как правило да, или приоткрыта. Т.к. иначе здорово засирается плита (даже при медленном огне; хотя иногда крышку-таки приходится убирать).
Вот и получается пароварка.
Billy Kid- Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34
Re: Камбуз
====Billy Kid пишет:(прикинув, что каска осталась на старой работе) Не надо!!
Я имел ввиду показать.. А ты что подумал?
====Billy Kid пишет:Это понятно, но я видимо, не так окуенный кок
Понимаете, можно и зайца научить курить. В принципе ничего нет невозможного(с)к/ф "Служебный роман"
====Billy Kid пишет:У тебя сковородка крышкой обычно закрыта?
Крышкой пользуюсь, если нужно чего-нить разогреть.
na4alnik- Admin
- Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону
Re: Камбуз
Пашк, я тут почти по твоему рецепту подсуетился..
Но без крахмала, яиц и суточной дрочи. Курица нежная, за пару часов маринуется.
На следующих выходных с рыбой попробую. Никогда рыбув этой *нецензурная брань* в майонезе не мариновал.
Но без крахмала, яиц и суточной дрочи. Курица нежная, за пару часов маринуется.
На следующих выходных с рыбой попробую. Никогда рыбу
na4alnik- Admin
- Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону
Страница 1 из 21 • 1, 2, 3 ... 11 ... 21
Страница 1 из 21
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения