Камбуз
+8
Вернер
DR
100K
kamikadze
omsdon
десант
na4alnik
Billy Kid
Участников: 12
Страница 2 из 21
Страница 2 из 21 • 1, 2, 3 ... 11 ... 21
Re: Камбуз
А чё там от "моего рецепта" тогда осталось, один йоманез?Пашк, я тут почти по твоему рецепту подсуетился..
Но без крахмала, яиц и суточной дрочи
ЗЫ. А я щас жарю свинятину. Скоро буду сметаной заливать.
ЗЫ. Когда мясо трохи поджарилось, такой аромат пошёл, что захотелось сожрать без грбов и сметаны.
Billy Kid- Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34
Re: Камбуз
Всё, забодяжил.
Сметана только не очень попалась, и масла сливочного *нецензурная брань* многовато - 3/4 пачки.
А так полное соответствие оригинальному рецепту - в тч. никаких приправ и зелени.
Посмотрим, что выйдет.
Затем надо будет как-нить повторить, но с приправами и зеленью, а затем и со сливками вместо сметаны.
И сравнить.
Сметана только не очень попалась, и масла сливочного *нецензурная брань* многовато - 3/4 пачки.
А так полное соответствие оригинальному рецепту - в тч. никаких приправ и зелени.
Посмотрим, что выйдет.
Затем надо будет как-нить повторить, но с приправами и зеленью, а затем и со сливками вместо сметаны.
И сравнить.
Billy Kid- Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34
Re: Камбуз
====Billy Kid пишет:А чё там от "моего рецепта" тогда осталось, один йоманез?
Магическая фраза - "Паша сказал, что фкусно.."
na4alnik- Admin
- Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону
Re: Камбуз
Украл идею у коллеги по работе. Обычно американцы жарят котлеты (гамбургеры) на гриле, а потом кладут их на булку, и уже сверху кладу кусочки пожераного бекона и сыр. Джим берёт две порции фарша, делает в середине одной порции не большое углубление и кладёт туда; бекон, кусочки шампиньёнов, и сыр. Потом накрывает другой порцией фарша защипывает края, и жарит это дело на гриле. Получается вкусно. Единственное дополнение которое я делаю это добавка в фарш специй по вкусу.
Если я запекаю свинину, то всегда сначала вымачиваю её в пиве. Ну конечно за исключением готовки свинины в молоке. В этом случае, в кастрюлю на дно кладётся маленькая дощечка. Кусок не жирной свинины солица перчится, и кладётся в кастрюлю на дощечку. Всё это заливается молоком, туда-же по-вкусу добавляются нужные травки. и всё это ставится на огонь. Кастрюля доводится до кипения, и огонь уменьшается что бы молоко чуть-чуть булькало но не поднималось. Так свинья доводится до кондиции, при этом молоко свернётся, и сыворотка покроет свинину. Потом если есть желание можно мясо вынуть, и немножко (минут 5-7 ) протомить в духовке. При этом желательно вынимая мясо из кастрюли сыворотку оставить на мясе. Тогда она подсохнув создаст корочку. Употреблять можно как в горячем так и в холодном виде, но лучше под водку. Рецепт сей я вычиал давным давно в Ленике, в книге описывающей кухню и приёмы при дворе Алексея Михайловича Романова.
Если я запекаю свинину, то всегда сначала вымачиваю её в пиве. Ну конечно за исключением готовки свинины в молоке. В этом случае, в кастрюлю на дно кладётся маленькая дощечка. Кусок не жирной свинины солица перчится, и кладётся в кастрюлю на дощечку. Всё это заливается молоком, туда-же по-вкусу добавляются нужные травки. и всё это ставится на огонь. Кастрюля доводится до кипения, и огонь уменьшается что бы молоко чуть-чуть булькало но не поднималось. Так свинья доводится до кондиции, при этом молоко свернётся, и сыворотка покроет свинину. Потом если есть желание можно мясо вынуть, и немножко (минут 5-7 ) протомить в духовке. При этом желательно вынимая мясо из кастрюли сыворотку оставить на мясе. Тогда она подсохнув создаст корочку. Употреблять можно как в горячем так и в холодном виде, но лучше под водку. Рецепт сей я вычиал давным давно в Ленике, в книге описывающей кухню и приёмы при дворе Алексея Михайловича Романова.
omsdon- Сообщения : 117
Дата регистрации : 2009-09-30
Откуда : Ричмонд, Вирджиния. А вобще родом из Москвы.
Re: Камбуз
А сколько треба в молоке кипятить?
Billy Kid- Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34
Re: Камбуз
скорее томить чем кипятить. Если память не изменяет то 30 минут на киллограм. Но я заметил что время сильно зависит от качества свинины, так что подбираю интуитивно. Пока ещё не ошибался. Единственное ограничение лучше не использовать Израилькую свинину. Они её откармливают апельсинами, из за этого мясо горчит.Billy Kid пишет: А сколько треба в молоке кипятить?
omsdon- Сообщения : 117
Дата регистрации : 2009-09-30
Откуда : Ричмонд, Вирджиния. А вобще родом из Москвы.
Re: Камбуз
а кто нибудь пробовал делать мороженное дома?
я в детсве 2 раза пытался,один раз по рецепту,второй раз покупал готовый набор индигриентов-ничего не получилось.
хочу сейчас еще раз попробовать,есть у кого опыт?
я в детсве 2 раза пытался,один раз по рецепту,второй раз покупал готовый набор индигриентов-ничего не получилось.
хочу сейчас еще раз попробовать,есть у кого опыт?
десант- Сообщения : 2651
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 45
Re: Камбуз
Да смысл его дома пытаться сделать, если в магАзинах такой выбор?
na4alnik- Admin
- Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону
Re: Камбуз
что то я особого выбора не заметил,каое не возьмешь-везде состав страшно читать.
а так причины
1.интересно самому
2.уверен в качестве
3.готовка под себя
я вот йгурты сам дома делаю,хотя их выбор в магазинах шире чем мороженного
а так причины
1.интересно самому
2.уверен в качестве
3.готовка под себя
я вот йгурты сам дома делаю,хотя их выбор в магазинах шире чем мороженного
десант- Сообщения : 2651
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 45
Re: Камбуз
Я беру всегда самое обычное, сливочный пломбир, а там уж дома добавляю, чего душа пожелает - шоколад, клубнику, малину, сироп.
na4alnik- Admin
- Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону
Re: Камбуз
какой пломбир берешь?
у нас в основном "царское золото" и "48 копеек"
у нас в основном "царское золото" и "48 копеек"
десант- Сообщения : 2651
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 45
Re: Камбуз
Да на какой глаз в магазине упадет, такой и беру "СССР" вот нравится..
na4alnik- Admin
- Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону
Re: Камбуз
сделал мороженное "лимоное".
береться поллитра сливок,взбивается миксером,но не сильно.
выливается в сливки банка сгущенки,снова взбивается, выжимается один лимон,перемешивается.
в форму и в морозилку,через пару часов перемешать,снова в морозилку.
из опыта.
сливок надо больше (или сгущенки уменьшить), немного приторно получается.
перемешивать надо чаще и не один раз в процессе заморозки- меньше льда будет.
прикольно когда лимон добовляешь-взбитая смесь прям на глазах в крем превращается.
береться поллитра сливок,взбивается миксером,но не сильно.
выливается в сливки банка сгущенки,снова взбивается, выжимается один лимон,перемешивается.
в форму и в морозилку,через пару часов перемешать,снова в морозилку.
из опыта.
сливок надо больше (или сгущенки уменьшить), немного приторно получается.
перемешивать надо чаще и не один раз в процессе заморозки- меньше льда будет.
прикольно когда лимон добовляешь-взбитая смесь прям на глазах в крем превращается.
десант- Сообщения : 2651
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 45
Re: Камбуз
А сливки с желтками варить не нужно?
na4alnik- Admin
- Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону
Re: Камбуз
яица вообще не участвуют.
всего 3 компонента
сливки, у меня были 20 процентные.рекомендуют как можно жирнее.
сгущенка,я белорускую использовал
один лимон выдавил.
из оборрудования
формочка
миксер
морозилка в холодильнике.
сделал за 3 минуты,ну и потом пару раз размешал.
вечером сделал, за ночь заморозил,с утра с морозилки оставил просто в холодильник.
быстро и просто все делается.
всего 3 компонента
сливки, у меня были 20 процентные.рекомендуют как можно жирнее.
сгущенка,я белорускую использовал
один лимон выдавил.
из оборрудования
формочка
миксер
морозилка в холодильнике.
сделал за 3 минуты,ну и потом пару раз размешал.
вечером сделал, за ночь заморозил,с утра с морозилки оставил просто в холодильник.
быстро и просто все делается.
десант- Сообщения : 2651
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 45
Re: Камбуз
можно добовлять разные наполнители-соки, шоколад растопленный,какао и прочее.
но я сам еще не пробовал.
вообще ,для избалованных хорошим магазинным мороженным не подойдет.
все таки неоднородность консинстентности чувствуется,да и сырье надо получше подбирать.
если гурман, то такое мороженное лучше в составе молочных коктелей использовать
но я сам еще не пробовал.
вообще ,для избалованных хорошим магазинным мороженным не подойдет.
все таки неоднородность консинстентности чувствуется,да и сырье надо получше подбирать.
если гурман, то такое мороженное лучше в составе молочных коктелей использовать
десант- Сообщения : 2651
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 45
Re: Камбуз
десант пишет:если гурман
====
Сам такой!
десант пишет:то такое мороженное лучше в составе молочных коктелей использовать
====
Я знаешь какой люблю? Стакан молока, туда полстаканчика(вафельного) мороженого, стопку сиропа(или ликера, или две-три клубники) и в миксер. М-м-м..
na4alnik- Admin
- Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону
Re: Камбуз
Не, на это мне точно будет лень заморачиваться.
Billy Kid- Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34
Re: Камбуз
мой любимый коктель.
поллитра молока,пачка пломбира 9большая),миксером взбил и шоколадную пудру туда.
с сиропом не люблю
поллитра молока,пачка пломбира 9большая),миксером взбил и шоколадную пудру туда.
с сиропом не люблю
десант- Сообщения : 2651
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 45
Re: Камбуз
na4alnik пишет: стопку сиропа
Грязный извращенец...
kamikadze- Сообщения : 571
Дата регистрации : 2009-09-22
Откуда : Сибирь
Re: Камбуз
Ты не правильно понял! Это я в качестве мерной емкости привел!
na4alnik- Admin
- Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону
Re: Камбуз
kamikadze пишет:na4alnik пишет: стопку сиропа
Грязный извращенец...
Ага, переводит стопки, демон
Возьми ванильное мороженное и вместо сиропа брось туда банан.
100K- Сообщения : 407
Дата регистрации : 2009-09-21
Re: Камбуз
Викторыч, не нравицца мне заморская фрукта.
na4alnik- Admin
- Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону
Re: Камбуз
na4alnik пишет:Викторыч, не нравицца мне заморская фрукта.
Клубники набросай. как говорят в Нижнем "Виктории".
100K- Сообщения : 407
Дата регистрации : 2009-09-21
Re: Камбуз
====100K пишет:Клубники набросай. как говорят в Нижнем "Виктории".
А.. ну да..
na4alnik пишет:
====
Я знаешь какой люблю? Стакан молока, туда полстаканчика(вафельного) мороженого, стопку сиропа(или ликера, или две-три клубники) и в миксер. М-м-м..
na4alnik- Admin
- Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону
Страница 2 из 21 • 1, 2, 3 ... 11 ... 21
Страница 2 из 21
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения