Армейский раздел Ганз.ру
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Камбуз

+8
Вернер
DR
100K
kamikadze
omsdon
десант
na4alnik
Billy Kid
Участников: 12

Страница 2 из 21 Предыдущий  1, 2, 3 ... 11 ... 21  Следующий

Перейти вниз

Камбуз - Страница 2 Empty Re: Камбуз

Сообщение  Billy Kid Сб 26 Июн 2010 - 17:56

Пашк, я тут почти по твоему рецепту подсуетился..
Но без крахмала, яиц и суточной дрочи
А чё там от "моего рецепта" тогда осталось, один йоманез? Very Happy
ЗЫ. А я щас жарю свинятину. Скоро буду сметаной заливать.
ЗЫ. Когда мясо трохи поджарилось, такой аромат пошёл, что захотелось сожрать без грбов и сметаны. Twisted Evil
Billy Kid
Billy Kid

Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 2 Empty Re: Камбуз

Сообщение  Billy Kid Сб 26 Июн 2010 - 18:07

Всё, забодяжил.
Сметана только не очень попалась, и масла сливочного *нецензурная брань* многовато - 3/4 пачки.
А так полное соответствие оригинальному рецепту - в тч. никаких приправ и зелени.
Посмотрим, что выйдет.
Затем надо будет как-нить повторить, но с приправами и зеленью, а затем и со сливками вместо сметаны.
И сравнить.
Billy Kid
Billy Kid

Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 2 Empty Re: Камбуз

Сообщение  na4alnik Сб 26 Июн 2010 - 20:41

Billy Kid пишет:А чё там от "моего рецепта" тогда осталось, один йоманез? Very Happy
====
Магическая фраза - "Паша сказал, что фкусно.." Very Happy
na4alnik
na4alnik
Admin

Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 2 Empty Re: Камбуз

Сообщение  omsdon Сб 26 Июн 2010 - 21:13

Украл идею у коллеги по работе. Обычно американцы жарят котлеты (гамбургеры) на гриле, а потом кладут их на булку, и уже сверху кладу кусочки пожераного бекона и сыр. Джим берёт две порции фарша, делает в середине одной порции не большое углубление и кладёт туда; бекон, кусочки шампиньёнов, и сыр. Потом накрывает другой порцией фарша защипывает края, и жарит это дело на гриле. Получается вкусно. Единственное дополнение которое я делаю это добавка в фарш специй по вкусу.

Если я запекаю свинину, то всегда сначала вымачиваю её в пиве. Ну конечно за исключением готовки свинины в молоке. В этом случае, в кастрюлю на дно кладётся маленькая дощечка. Кусок не жирной свинины солица перчится, и кладётся в кастрюлю на дощечку. Всё это заливается молоком, туда-же по-вкусу добавляются нужные травки. и всё это ставится на огонь. Кастрюля доводится до кипения, и огонь уменьшается что бы молоко чуть-чуть булькало но не поднималось. Так свинья доводится до кондиции, при этом молоко свернётся, и сыворотка покроет свинину. Потом если есть желание можно мясо вынуть, и немножко (минут 5-7 ) протомить в духовке. При этом желательно вынимая мясо из кастрюли сыворотку оставить на мясе. Тогда она подсохнув создаст корочку. Употреблять можно как в горячем так и в холодном виде, но лучше под водку. Рецепт сей я вычиал давным давно в Ленике, в книге описывающей кухню и приёмы при дворе Алексея Михайловича Романова.
omsdon
omsdon

Сообщения : 117
Дата регистрации : 2009-09-30
Откуда : Ричмонд, Вирджиния. А вобще родом из Москвы.

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 2 Empty Re: Камбуз

Сообщение  Billy Kid Сб 26 Июн 2010 - 21:23

А сколько треба в молоке кипятить?
Billy Kid
Billy Kid

Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 2 Empty Re: Камбуз

Сообщение  omsdon Пн 28 Июн 2010 - 1:17

Billy Kid пишет: А сколько треба в молоке кипятить?
скорее томить чем кипятить. Если память не изменяет то 30 минут на киллограм. Но я заметил что время сильно зависит от качества свинины, так что подбираю интуитивно. Пока ещё не ошибался. Единственное ограничение лучше не использовать Израилькую свинину. Они её откармливают апельсинами, из за этого мясо горчит.
omsdon
omsdon

Сообщения : 117
Дата регистрации : 2009-09-30
Откуда : Ричмонд, Вирджиния. А вобще родом из Москвы.

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 2 Empty Re: Камбуз

Сообщение  десант Ср 30 Июн 2010 - 7:09

а кто нибудь пробовал делать мороженное дома?
я в детсве 2 раза пытался,один раз по рецепту,второй раз покупал готовый набор индигриентов-ничего не получилось.
хочу сейчас еще раз попробовать,есть у кого опыт?

десант

Сообщения : 2651
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 45

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 2 Empty Re: Камбуз

Сообщение  na4alnik Ср 30 Июн 2010 - 7:57

Да смысл его дома пытаться сделать, если в магАзинах такой выбор?
na4alnik
na4alnik
Admin

Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 2 Empty Re: Камбуз

Сообщение  десант Ср 30 Июн 2010 - 8:00

что то я особого выбора не заметил,каое не возьмешь-везде состав страшно читать.
а так причины
1.интересно самому
2.уверен в качестве
3.готовка под себя

я вот йгурты сам дома делаю,хотя их выбор в магазинах шире чем мороженного

десант

Сообщения : 2651
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 45

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 2 Empty Re: Камбуз

Сообщение  na4alnik Ср 30 Июн 2010 - 8:34

Я беру всегда самое обычное, сливочный пломбир, а там уж дома добавляю, чего душа пожелает - шоколад, клубнику, малину, сироп.
na4alnik
na4alnik
Admin

Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 2 Empty Re: Камбуз

Сообщение  десант Ср 30 Июн 2010 - 8:38

какой пломбир берешь?
у нас в основном "царское золото" и "48 копеек"

десант

Сообщения : 2651
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 45

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 2 Empty Re: Камбуз

Сообщение  na4alnik Ср 30 Июн 2010 - 9:15

Да на какой глаз в магазине упадет, такой и беру Smile "СССР" вот нравится..
na4alnik
na4alnik
Admin

Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 2 Empty Re: Камбуз

Сообщение  десант Пт 2 Июл 2010 - 5:57

сделал мороженное "лимоное".
береться поллитра сливок,взбивается миксером,но не сильно.
выливается в сливки банка сгущенки,снова взбивается, выжимается один лимон,перемешивается.
в форму и в морозилку,через пару часов перемешать,снова в морозилку.
из опыта.
сливок надо больше (или сгущенки уменьшить), немного приторно получается.
перемешивать надо чаще и не один раз в процессе заморозки- меньше льда будет.
прикольно когда лимон добовляешь-взбитая смесь прям на глазах в крем превращается.

десант

Сообщения : 2651
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 45

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 2 Empty Re: Камбуз

Сообщение  na4alnik Пт 2 Июл 2010 - 8:14

А сливки с желтками варить не нужно?
na4alnik
na4alnik
Admin

Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 2 Empty Re: Камбуз

Сообщение  десант Пт 2 Июл 2010 - 8:27

яица вообще не участвуют.
всего 3 компонента
сливки, у меня были 20 процентные.рекомендуют как можно жирнее.
сгущенка,я белорускую использовал
один лимон выдавил.
из оборрудования
формочка
миксер
морозилка в холодильнике.
сделал за 3 минуты,ну и потом пару раз размешал.
вечером сделал, за ночь заморозил,с утра с морозилки оставил просто в холодильник.
быстро и просто все делается.

десант

Сообщения : 2651
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 45

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 2 Empty Re: Камбуз

Сообщение  десант Пт 2 Июл 2010 - 8:29

можно добовлять разные наполнители-соки, шоколад растопленный,какао и прочее.
но я сам еще не пробовал.
вообще ,для избалованных хорошим магазинным мороженным не подойдет.
все таки неоднородность консинстентности чувствуется,да и сырье надо получше подбирать.
если гурман, то такое мороженное лучше в составе молочных коктелей использовать

десант

Сообщения : 2651
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 45

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 2 Empty Re: Камбуз

Сообщение  na4alnik Пт 2 Июл 2010 - 9:09

десант пишет:если гурман

====
Сам такой! Very Happy

десант пишет:то такое мороженное лучше в составе молочных коктелей использовать

====
Я знаешь какой люблю? Стакан молока, туда полстаканчика(вафельного) мороженого, стопку сиропа(или ликера, или две-три клубники) и в миксер. М-м-м.. Rolling Eyes
na4alnik
na4alnik
Admin

Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 2 Empty Re: Камбуз

Сообщение  Billy Kid Пт 2 Июл 2010 - 9:20

Не, на это мне точно будет лень заморачиваться.
Twisted Evil
Billy Kid
Billy Kid

Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 2 Empty Re: Камбуз

Сообщение  десант Пт 2 Июл 2010 - 9:21

мой любимый коктель.
поллитра молока,пачка пломбира 9большая),миксером взбил и шоколадную пудру туда.
с сиропом не люблю

десант

Сообщения : 2651
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 45

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 2 Empty Re: Камбуз

Сообщение  kamikadze Пт 2 Июл 2010 - 10:07

na4alnik пишет: стопку сиропа

Грязный извращенец... Very Happy Very Happy Very Happy

kamikadze

Сообщения : 571
Дата регистрации : 2009-09-22
Откуда : Сибирь

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 2 Empty Re: Камбуз

Сообщение  na4alnik Пт 2 Июл 2010 - 11:08

Ты не правильно понял! Это я в качестве мерной емкости привел! Embarassed
na4alnik
na4alnik
Admin

Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 2 Empty Re: Камбуз

Сообщение  100K Пт 2 Июл 2010 - 16:43

kamikadze пишет:
na4alnik пишет: стопку сиропа

Грязный извращенец... Very Happy Very Happy Very Happy

Ага, переводит стопки, демон Smile


Возьми ванильное мороженное и вместо сиропа брось туда банан. Smile
100K
100K

Сообщения : 407
Дата регистрации : 2009-09-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 2 Empty Re: Камбуз

Сообщение  na4alnik Пт 2 Июл 2010 - 16:54

Викторыч, не нравицца мне заморская фрукта.
na4alnik
na4alnik
Admin

Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 2 Empty Re: Камбуз

Сообщение  100K Пт 2 Июл 2010 - 17:21

na4alnik пишет:Викторыч, не нравицца мне заморская фрукта.

Клубники набросай. как говорят в Нижнем "Виктории".
100K
100K

Сообщения : 407
Дата регистрации : 2009-09-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 2 Empty Re: Камбуз

Сообщение  na4alnik Пт 2 Июл 2010 - 17:27

100K пишет:Клубники набросай. как говорят в Нижнем "Виктории".
====
А.. ну да..

na4alnik пишет:
====
Я знаешь какой люблю? Стакан молока, туда полстаканчика(вафельного) мороженого, стопку сиропа(или ликера, или две-три клубники) и в миксер. М-м-м.. Rolling Eyes
na4alnik
na4alnik
Admin

Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 21 Предыдущий  1, 2, 3 ... 11 ... 21  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения