Армейский раздел Ганз.ру
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Камбуз

+8
Вернер
DR
100K
kamikadze
omsdon
десант
na4alnik
Billy Kid
Участников: 12

Страница 13 из 21 Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 17 ... 21  Следующий

Перейти вниз

Камбуз - Страница 13 Empty Re: Камбуз

Сообщение  na4alnik Пт 15 Июл 2011 - 16:16

Billy Kid пишет:А замарновать курицу в нём (типа как шашлык)?
====
Да думаю, нормально. Ты же по-любому термической обработке продукт подвергнешь.
В любом случае просто так не пей.

И вообще, ты уже второй день сомневаешься Wink Открой понюхай, может уже и вылить в самый раз.

Billy Kid пишет:Просто этого кефира больше нигде нет
====
Госсподи, мне бы твои проблемы Cool
na4alnik
na4alnik
Admin

Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 13 Empty Re: Камбуз

Сообщение  Billy Kid Пт 15 Июл 2011 - 19:09

Да думаю, нормально. Ты же по-любому термической обработке продукт подвергнешь.
В любом случае просто так не пей.
Ну я продукт обычно на сковородке размещаю, этим же кефиром заливаю и без масла жарю.
И вообще, ты уже второй день сомневаешься Открой понюхай, может уже и вылить в самый раз.
Сомневаюсь и пью - пишу ж, что один пакет остался Laughing
Госсподи, мне бы твои проблемы
Смотри не накаркай Cool
Billy Kid
Billy Kid

Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 13 Empty Re: Камбуз

Сообщение  na4alnik Пт 15 Июл 2011 - 19:14

Billy Kid пишет:Ну я продукт обычно на сковородке размещаю, этим же кефиром заливаю и без масла жарю.
====
Прости, не понял. Тушишь в кефире или жаришь замаринованное в кефире мсяо?
na4alnik
na4alnik
Admin

Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 13 Empty Re: Камбуз

Сообщение  Billy Kid Пт 15 Июл 2011 - 19:36

Сначала мариную в кефире с луком и приправами сутки (как на шашлык), потом можно в принципе шашлык и делать, но мне не с руки и в то-же время раст. масто щас нельзя, поэтому закладываю на сковороду, заливаю этим же маринадом и жарю. Сначала конечно тушится, потом по мере сворачивания кефира и выкипания воды и вытапливания жира из куры - жарится. Получается вкусно, главное не пересолить. Сей способ мною открыт случайно.
Вот и интересно, а просроченный кефир при таком способе не испортит мне обедню?
Billy Kid
Billy Kid

Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 13 Empty Re: Камбуз

Сообщение  na4alnik Пт 15 Июл 2011 - 19:44

Billy Kid пишет:закладываю на сковороду, заливаю этим же маринадом и жарю. Сначала конечно тушится, потом по мере сворачивания кефира и выкипания воды и вытапливания жира из куры - жарится.
====
Сомневаюсь. В духовке может быть, но на сковородке - гореть будет. Чего-то ты темнишь.
na4alnik
na4alnik
Admin

Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 13 Empty Re: Камбуз

Сообщение  Billy Kid Пт 15 Июл 2011 - 19:46

Нормаль. На тефлоновой во всяком случае. Мне нравится.
Billy Kid
Billy Kid

Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 13 Empty Re: Камбуз

Сообщение  na4alnik Пт 15 Июл 2011 - 20:04

Billy Kid пишет:Нормаль. На тефлоновой во всяком случае. Мне нравится.
====
Сначала конечно тушится
тушение - это когда жидкости хватает
потом по мере сворачивания кефира
сразу же, на горячей поверхности. Сметана не в пример жирнее, без добавки сл.масла сворачивается.
и выкипания воды
горит
вытапливания жира из куры
пока не сгорит/испарится влага из предыдущих продуктов - курица не подумает отдавать жир. а поскольку первичные процессы произойдут весьма быстро - получится курица в дурно пахнущих огарках.
Прости, вот как-то так.
Мне нравится
Скрываешь ты масло Wink
na4alnik
na4alnik
Admin

Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 13 Empty Re: Камбуз

Сообщение  Billy Kid Сб 16 Июл 2011 - 6:02

Не скрываю Smile
получится курица в дурно пахнущих огарках.
У каждого свой вкус. По мне так нормально. И ничего дурнопахнущего.
Тем более там ещё лук, чеснок, приправы. Просто не надо доводить до состояния именно огарков, которые надо от сковороды отколупливать.
Обжарилась немного - и хорош. И получается что-то вроде подливы. Главное- не пересолить на стадии маринования.
А жир кура начинает отдавать ДО полного выкипания воды, нечто вроде бульона получается.
Никогда курицу в кастрюле не варил, что-ли? Very Happy
Кефир конечно почти сразу сворачивается, да. И даёт много воды в свою очередь.
Billy Kid
Billy Kid

Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 13 Empty Re: Камбуз

Сообщение  na4alnik Сб 16 Июл 2011 - 8:24

Billy Kid пишет:Никогда курицу в кастрюле не варил, что-ли?
====
Сравнил, варку с жаркой.
na4alnik
na4alnik
Admin

Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 13 Empty Re: Камбуз

Сообщение  Billy Kid Сб 16 Июл 2011 - 11:39

Жарка-то уже на последнем этапе, а перед этим сначала тушение. Учитывая, сколько воды даёт свернувшийся кефир, в первый момент - тушение на грани с варкой. В луке, чесноке и приправах.
Завтра сварганю и съем tongue
Billy Kid
Billy Kid

Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 13 Empty Re: Камбуз

Сообщение  Связистка Сб 16 Июл 2011 - 16:56

А я съездила к маме в деревню, наелась всяческих ягод Smile Щас огурчиков быстромалосольных сделаю. Эт конешно не настоящие малосольные, но хочицца сегодня погрызть.
Связистка
Связистка

Сообщения : 347
Дата регистрации : 2011-05-18
Возраст : 52
Откуда : г. Солнечногорск

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 13 Empty Re: Камбуз

Сообщение  Billy Kid Сб 16 Июл 2011 - 18:35

быстромалосольных
Эт как?
Разрезать вдоль и посолить? Laughing
Billy Kid
Billy Kid

Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 13 Empty Re: Камбуз

Сообщение  na4alnik Сб 16 Июл 2011 - 18:42

Камбуз - Страница 13 Img001yu
na4alnik
na4alnik
Admin

Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 13 Empty Re: Камбуз

Сообщение  Связистка Сб 16 Июл 2011 - 18:45

Smile
Это разрезать на 8 частей (пополам и каждую половинку вдоль на 4 части), ну или как заблагорассудится. Положить в полиэтиленовый пакет туда порезанный укроп, чеснок и соль. Пакет завязать и трясти. Потом полежит минут 15-30 (некоторые в холодильник кладут) и готово. Можно листья чесночные порезанные туда же, я их потом ем тоже, вкусно.)
Связистка
Связистка

Сообщения : 347
Дата регистрации : 2011-05-18
Возраст : 52
Откуда : г. Солнечногорск

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 13 Empty Re: Камбуз

Сообщение  na4alnik Сб 16 Июл 2011 - 18:53

Billy Kid пишет:Эт как?
Разрезать вдоль и посолить? Laughing
====
Три ложки соли в горячей кипяченой воде разведи, укропу/хрена и залей огурцы с отрезанной жопкой. Всё.
na4alnik
na4alnik
Admin

Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 13 Empty Re: Камбуз

Сообщение  Связистка Сб 16 Июл 2011 - 18:57

Камбуз - Страница 13 Dsc01790yk.th


Сейчас ещё не созрела. Это поздняя малина.
Связистка
Связистка

Сообщения : 347
Дата регистрации : 2011-05-18
Возраст : 52
Откуда : г. Солнечногорск

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 13 Empty Re: Камбуз

Сообщение  na4alnik Сб 16 Июл 2011 - 19:12

Нихрена себе. Я и не видел такой.
na4alnik
na4alnik
Admin

Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 13 Empty Re: Камбуз

Сообщение  Связистка Сб 16 Июл 2011 - 20:03

Я тоже раньше не видела. Маме кто-то дал в деревне саженцев. Она конеш не такая ароматная, как летняя, но невысокая и кустистая (собирать очень удобно) и ягодами усыпана порой до морозов. Мороженая малина.)
Связистка
Связистка

Сообщения : 347
Дата регистрации : 2011-05-18
Возраст : 52
Откуда : г. Солнечногорск

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 13 Empty Re: Камбуз

Сообщение  kamikadze Сб 16 Июл 2011 - 23:17

Связистка пишет:
Сейчас ещё не созрела. Это поздняя малина.

Везет же людям.... Не то что у нас тут - все карликовое...

kamikadze

Сообщения : 571
Дата регистрации : 2009-09-22
Откуда : Сибирь

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 13 Empty Re: Камбуз

Сообщение  Связистка Вс 17 Июл 2011 - 7:01

Но по три рубля Smile
Связистка
Связистка

Сообщения : 347
Дата регистрации : 2011-05-18
Возраст : 52
Откуда : г. Солнечногорск

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 13 Empty Re: Камбуз

Сообщение  na4alnik Вс 17 Июл 2011 - 9:03

"Жир в колбасе был!.."
na4alnik
na4alnik
Admin

Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 13 Empty Re: Камбуз

Сообщение  Billy Kid Вс 17 Июл 2011 - 9:28

Вань, интересно твоё кулинарное мнение.
А что, если язык сразу, без отваривания, порезать кусочками и пожарить с луком?
Billy Kid
Billy Kid

Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 13 Empty Re: Камбуз

Сообщение  na4alnik Вс 17 Июл 2011 - 11:32

Язык говяжий - весьма жесткая мышца. Поэтому, как и всю говядину придется подтушивать после жарки. Как бефстроганов.
na4alnik
na4alnik
Admin

Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 13 Empty Re: Камбуз

Сообщение  Billy Kid Вс 17 Июл 2011 - 11:40

А ты вообще поскольку язык варишь? Я свиной варю два часа, этого более чем достаточно (может, даже и многовато, но как-то так пошло), а говяжий варил четыре часа, может, перебор?
Свиные языки мне кстати больше нравятся. Даже просто в варёном виде. Нарезаешь его дольками и лопаешь Smile
Варю обычно с приправами, и в этот раз не забыл чеснок. Поймал себя на мысли, что с языка получается неплохой бульон, не хуже курячьего.
А бефстроганов я и не знаю как готовить.
Billy Kid
Billy Kid

Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 13 Empty Re: Камбуз

Сообщение  na4alnik Вс 17 Июл 2011 - 12:02

Billy Kid пишет:А ты вообще поскольку язык варишь?
====
Юля варит. Примерно 3 часа.

Billy Kid пишет:Даже просто в варёном виде. Нарезаешь его дольками и лопаешь Smile
====
Спассеруй поллитра сметаны с 3-5 дольками размолотого чеснока на сливошном масле. Макай и лопай.

Billy Kid пишет:Варю обычно с приправами, и в этот раз не забыл чеснок.
====
Лаврушка и перец горошком, все.

Billy Kid пишет:А бефстроганов я и не знаю как готовить.
====
Классика русской кухни. Весьма тонко искроши корову, присыпь мукой, солью и перцем, обжарь в масле с луком. По мере готовности лука добавь треть пачки сливошного масла, залей сметаной и накрой крышкой на 15мин.
na4alnik
na4alnik
Admin

Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 13 из 21 Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 17 ... 21  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения