Камбуз
+8
Вернер
DR
100K
kamikadze
omsdon
десант
na4alnik
Billy Kid
Участников: 12
Страница 12 из 21
Страница 12 из 21 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 21
Re: Камбуз
сожрал йгурт, на обложке нашел рецепт щербета из чернослива.
в ночь попробовал сделать,сейчас в морозилке мерзнет.
750 грамм чернослива превратить в пюре, добавить ст.ложку меда, ст. ложку лимонного сока, 250 грамм йогурта,перемешать и в форму на заморозку.
в ночь попробовал сделать,сейчас в морозилке мерзнет.
750 грамм чернослива превратить в пюре, добавить ст.ложку меда, ст. ложку лимонного сока, 250 грамм йогурта,перемешать и в форму на заморозку.
десант- Сообщения : 2651
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 45
Re: Камбуз
Валер, ты сладкоежка, как я посмотрю? Уважаю..
na4alnik- Admin
- Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону
Re: Камбуз
Валер, а ты фаршированную шуку так и не делал?
Billy Kid- Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34
Re: Камбуз
нет, сразу руки не дошли и я ее заморозил.
пару дней назад просто с тушеными овощами пожарил
пару дней назад просто с тушеными овощами пожарил
десант- Сообщения : 2651
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 45
Re: Камбуз
я к старому новому году готовлюсь,чтоб сегодня вечером семью бабаловать. да и самому интересно, что получится.ни разу щербет не делал.na4alnik пишет:Валер, ты сладкоежка, как я посмотрю? Уважаю..
правда после работы к стоматологу иду, так что не факт что с хорошим настроением встречу праздник и смогу ли щербет есть
десант- Сообщения : 2651
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 45
Re: Камбуз
Выложи таки плиз рецепт, по которому хотел сделать..
Billy Kid- Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34
Re: Камбуз
а у меня его нет.
я до конкретного рецепта так и не дошел.
я обычно в интернете забиваю в поиск "рецепт ..." и дальше смотрю что мне понравилось.
сейчасв от поробовал дранники не с мукой сделать,а с крахмалом. субьективно-по вкуснее получилось
я до конкретного рецепта так и не дошел.
я обычно в интернете забиваю в поиск "рецепт ..." и дальше смотрю что мне понравилось.
сейчасв от поробовал дранники не с мукой сделать,а с крахмалом. субьективно-по вкуснее получилось
десант- Сообщения : 2651
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 45
Re: Камбуз
Добрался до рецептов Сталика Ханкишиева.
Буду по мере опробывания их здесь постить
Итак, блюдо, которое называется "пирожок" (или даже если точнее - "классический пирожок").
Берём холодный казан. Берём курдючное сало, и выкладываем им дно казана. Чистим картошку, если средняя или тем более мелкая, не режем, если крупная - режем пополам. Всю картоху надрезаем крест-накрест кольцеобразными надрезами, и укладываем в казан на сало. Количество сала на дне (или картошки в казане) надо подобрать так, чтобы вся картошка находилась на сале, не контактировала напрямую со стенками казана. Не смертельно, но - нежелательно. Ещё общее кол-во продуктов надо взять таким, чтобы занимали не более 2/3 казана.
Итак, укладываем картошку, солим, посыпаем зирой (это приправа такая).
Берём баранину (по собственному наблюдению - лучше без костей и не слишком жирную), крупными кусками, каждый кусок со всех сторон также солим и посыпаем зирой (я ещё на своё усмотрение добавил другие приправы, например, сушёный укроп, так что как говорится - соль-сахар по вкусу).
Всё это дело кладём поверх картошки и накрываем какой-нибудь миской/крышкой от другой кастрюли-сковородки-казана, так, чтобы плотно "закупоривала" наш казан. Можно ещё сверху грузом придавить. Сам казан, соответственно, закрываем ещё и "родной" крышкой.
Ставим всё это дело на самый сильный огонь минут на 20-25, чтобы всё там внутри как следует прогрелось. Затем убавляем огонь до среднего значения (плюс-минус, в зависимости от плиты) и оставляем на 2 часа.
Через 2 часа открываем, вылавливаем картошку и бараньи шкварки на большое блюдо (последние рекомендуется немедля употребить вовнутрь - свежевытопленные они изумительны. Потом остынут и при повторном подогреве не будут хрустеть).
Баранину - в жир, чтобы "обвалялась" и пропиталась им. Я ещё её немного обжарил в нём (хоть в оригинальном рецепте этого нет).
Усё, можно лопать Картоху не забыть полить жиром из казана. Зелень по вкусу. Можно порезать репчатый лук полукольцами, промыть в холодной воде, сбрызнуть уксусом и посолить. С данным блюдом очень хорошо идёт.
Ну и от себя крайне рекомендую по окончании трапезы, всё это запить сладким, горячим чаем (лучше зелёным).
-----------------
ЗЫ. За неимением курдючного сала, как и в других подобных блюдах восточной кухни, можно прокалить в казане растительное масло с луковицей. Но только потом надо дать ему остыть, не бросать картоху в горячее масло.
ЗЗЫ. У меня после всего этого осталось много бараньего жира. Я его не стал выливать, а слил в баночку. Думаю картоху на нём пожарить.
Буду по мере опробывания их здесь постить
Итак, блюдо, которое называется "пирожок" (или даже если точнее - "классический пирожок").
Берём холодный казан. Берём курдючное сало, и выкладываем им дно казана. Чистим картошку, если средняя или тем более мелкая, не режем, если крупная - режем пополам. Всю картоху надрезаем крест-накрест кольцеобразными надрезами, и укладываем в казан на сало. Количество сала на дне (или картошки в казане) надо подобрать так, чтобы вся картошка находилась на сале, не контактировала напрямую со стенками казана. Не смертельно, но - нежелательно. Ещё общее кол-во продуктов надо взять таким, чтобы занимали не более 2/3 казана.
Итак, укладываем картошку, солим, посыпаем зирой (это приправа такая).
Берём баранину (по собственному наблюдению - лучше без костей и не слишком жирную), крупными кусками, каждый кусок со всех сторон также солим и посыпаем зирой (я ещё на своё усмотрение добавил другие приправы, например, сушёный укроп, так что как говорится - соль-сахар по вкусу).
Всё это дело кладём поверх картошки и накрываем какой-нибудь миской/крышкой от другой кастрюли-сковородки-казана, так, чтобы плотно "закупоривала" наш казан. Можно ещё сверху грузом придавить. Сам казан, соответственно, закрываем ещё и "родной" крышкой.
Ставим всё это дело на самый сильный огонь минут на 20-25, чтобы всё там внутри как следует прогрелось. Затем убавляем огонь до среднего значения (плюс-минус, в зависимости от плиты) и оставляем на 2 часа.
Через 2 часа открываем, вылавливаем картошку и бараньи шкварки на большое блюдо (последние рекомендуется немедля употребить вовнутрь - свежевытопленные они изумительны. Потом остынут и при повторном подогреве не будут хрустеть).
Баранину - в жир, чтобы "обвалялась" и пропиталась им. Я ещё её немного обжарил в нём (хоть в оригинальном рецепте этого нет).
Усё, можно лопать Картоху не забыть полить жиром из казана. Зелень по вкусу. Можно порезать репчатый лук полукольцами, промыть в холодной воде, сбрызнуть уксусом и посолить. С данным блюдом очень хорошо идёт.
Ну и от себя крайне рекомендую по окончании трапезы, всё это запить сладким, горячим чаем (лучше зелёным).
-----------------
ЗЫ. За неимением курдючного сала, как и в других подобных блюдах восточной кухни, можно прокалить в казане растительное масло с луковицей. Но только потом надо дать ему остыть, не бросать картоху в горячее масло.
ЗЗЫ. У меня после всего этого осталось много бараньего жира. Я его не стал выливать, а слил в баночку. Думаю картоху на нём пожарить.
Billy Kid- Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34
Re: Камбуз
Вкусно описал, не для утреннего чтива
Мы как-то готовили что-то подобное, ВКУСНОТИЩА необыкновенная. Ты казан на плитке эксплуатируешь?
ЗЫ у Сталика вообще рецепты тяжело читать - ТАК вкусно и красочно описано, а уж фотки так вообще с ног срубают
Мы как-то готовили что-то подобное, ВКУСНОТИЩА необыкновенная. Ты казан на плитке эксплуатируешь?
ЗЫ у Сталика вообще рецепты тяжело читать - ТАК вкусно и красочно описано, а уж фотки так вообще с ног срубают
LEXANDER- Сообщения : 733
Дата регистрации : 2009-10-11
Откуда : Московская область
Re: Камбуз
На плитке, где же ещё..
А ты тоже с его книгой знаком? Купил, или брал у кого-то?
А ты тоже с его книгой знаком? Купил, или брал у кого-то?
Billy Kid- Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34
Re: Камбуз
Зачэм купиль? савсэм нашель Я в свое время Казан-мангал скачал из сети, ну и в ЖЖ пару раз приходил на его странички, но после залитых слюной клавиатур пришлось выходить, ибо на работе уже совершенно не работалось))))))))))))))))))))))))))))
LEXANDER- Сообщения : 733
Дата регистрации : 2009-10-11
Откуда : Московская область
Re: Камбуз
Да это однозначнее, что приятственнее, но как гриться за неимением гербовой бумаги, пишу Вам на протой туалетной...
LEXANDER- Сообщения : 733
Дата регистрации : 2009-10-11
Откуда : Московская область
Re: Камбуз
Ну, в некоторых.. гм.. случаях, туалетная бумага куда предпочтительнее и приятнее гербовой
Billy Kid- Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34
Re: Камбуз
На Ганзе пропала классная тема про плов.
Вот засада-то.. (((
Вот засада-то.. (((
Billy Kid- Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34
Re: Камбуз
В Ростове-на-Дону приготовили творожную пасху весом 456 килограммов. Контрольное взвешивание пасхального блюда проходило в присутствии нотариуса и членов оценочной комиссии Книги рекордов России. Блюдо должны украсить декоративными элементами из марципана, после чего вес пасхи увеличится на несколько килограммов.
вань,вышли кусочек попробовать
вань,вышли кусочек попробовать
десант- Сообщения : 2651
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 45
Re: Камбуз
Валер, вот сам первый раз слышу. Даже не в курсе, где такое мероприятие происходит.
na4alnik- Admin
- Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону
Re: Камбуз
Прокаливаю казан. Сначала с солью прокаливал, сейчас - с растительным маслом.
Этот пипец. Если есть возможность - никогда не занимайтесь этим в квартире.
Этот пипец. Если есть возможность - никогда не занимайтесь этим в квартире.
Billy Kid- Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34
Re: Камбуз
====Billy Kid пишет:Прокаливаю казан. Сначала с солью прокаливал, сейчас - с растительным маслом.
Этот пипец. Если есть возможность - никогда не занимайтесь этим в квартире.
Аккуратнее с маслом!
na4alnik- Admin
- Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону
Re: Камбуз
Закончил. Осталось казан остудить, масло вылить, казан вымыть тёплой водой.
Надеюсь всё сделал как надо,
и не зря истратил кило соли, поллитра масла, кучу времени и получив массу негативных ощущений.
Надеюсь всё сделал как надо,
и не зря истратил кило соли, поллитра масла, кучу времени и получив массу негативных ощущений.
Billy Kid- Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34
Re: Камбуз
Бытовой вопрос по продуктам.
Есть два пакета кефира. Срок годности закончился вчера (до 13.07.11).
Немножко так они подвздулись. Открыл щас один пакет, попробовал - на вкус вроде ничего.
Как думаете, постоят ещё день-два, пока допью, или ануегонах, утилизировать как бытовые отходы?
Жалко конечно, вкусный кефир, специально в "Глобус" за ним ездил. Да и не богачи, чтоб продуктами разбрасываться..
Хранились с момента покупки всё время в холодильнике.
Есть два пакета кефира. Срок годности закончился вчера (до 13.07.11).
Немножко так они подвздулись. Открыл щас один пакет, попробовал - на вкус вроде ничего.
Как думаете, постоят ещё день-два, пока допью, или ануегонах, утилизировать как бытовые отходы?
Жалко конечно, вкусный кефир, специально в "Глобус" за ним ездил. Да и не богачи, чтоб продуктами разбрасываться..
Хранились с момента покупки всё время в холодильнике.
Billy Kid- Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34
Re: Камбуз
Если в ближайшие день-два из дома не надо выходить, то можно и допить ))
Но столько вряд ли он простоит, скорее всего испортится. А так вообще от кефира зависит. Щас же всякие консерванты и т.д.
Но столько вряд ли он простоит, скорее всего испортится. А так вообще от кефира зависит. Щас же всякие консерванты и т.д.
Связистка- Сообщения : 347
Дата регистрации : 2011-05-18
Возраст : 52
Откуда : г. Солнечногорск
Re: Камбуз
Намёк понял, но вроде бы поздний кефир наоборот крепит. Хотя конечно поздний, а не просроченный.
Billy Kid- Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34
Re: Камбуз
====Billy Kid пишет:Как думаете, постоят ещё день-два, пока допью, или ануегонах, утилизировать как бытовые отходы?
Пить не нужно, а вот приготовить к примеру блинчики на нем еще можно.
====Billy Kid пишет:Да и не богачи, чтоб продуктами разбрасываться..
Зачем скоропортящимися продуктами впрок запасаться? Купил один пакет - пей, допил - сходи еще купи. Чай не дефицит.
na4alnik- Admin
- Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону
Re: Камбуз
А замарновать курицу в нём (типа как шашлык)?Пить не нужно, а вот приготовить к примеру блинчики на нем еще можно.
Блинчики мне щас нельзя.
Просто этого кефира больше нигде нет, а в "Глобус" в другой город заезжать за пакетом кефира ломает.Зачем скоропортящимися продуктами впрок запасаться? Купил один пакет - пей, допил - сходи еще купи. Чай не дефицит.
А поскольку щас кефир у меня один из основных продуктов питания, хочется всё же повкуснее, а не всякие гомики в деревне.
Кроме того, когда покупал, он был свежий, срок годности выходил ещё не скоро. Думал, что выпью весь к сроку. да вот не рассчитал.
ЗЫ. Остался один пакет, как раз бы на шашлык.
Billy Kid- Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34
Страница 12 из 21 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 21
Страница 12 из 21
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения