Камбуз
+8
Вернер
DR
100K
kamikadze
omsdon
десант
na4alnik
Billy Kid
Участников: 12
Страница 19 из 21
Страница 19 из 21 • 1 ... 11 ... 18, 19, 20, 21
Re: Камбуз
Далее. По куропаткам, вальдшнепам и перепелам. На мой взгляд и вкус первые и последние - курица не домашняя малогабаритная . Поскольку кулинар из меня не ахти - то ограничиваюсь обычным куриным супом (т.е. делаем все как с "магазинной/рыночной" курицей. Одно отличие - часика два после разделки лучше вымочить, с небольшим добавлением уксуса, чтобы не кровило). По вкусу и запаху - никаких отличий. В порядке эксперимента подсовывалось "товарищам" до этого кривящим физиономии от слова "перепел" - по органолептическим показателям никаких подозрений не возникало. Вальдшнеп (на мой вкус) более оригинален и приятен а уж рябчик.....
Бобр. Как бы не было смешно, но у нас на него с прошлого года можно охотится по лицензии. Но бобр это не только "ценный мех" и "бобровая струя" но и 15-20 килограмм высококачественного мяса. Готовка как и обычная дичина - вымачивание с использованием уксуса, режется на мелкие кусочки и тушится на сковороде. Вкус и запах - как говядина. Готовка - как она же. Супруга по началу так же воротила нос, но сама перепутала кастрюльки и не отличила от говядины собственного приготовления.
Козлятина - давно не стрелял, следовательно не ел и не готовил. Последний раз было дело в 1993 году в Риге - тушенная в горшочке с картошкой, грибами (подосиновики, шампиньоны, сыроежки..в общем то, что под руку подвернулось набрать на скорую руку) и пивом - высший класс. Сам не делал, человек, который это творил живет в Вильнюсе, связь давно потеряна .
Кабанина. Это дело весьма специфическое. Зависит в первую очередь от типа добычи. Поросенок-сеголеток или свинья массой до 150-200 кг, в принципе без проблемно. Т.е. пару тройку раз вымочить, сливая воду до того момента, пока не будет "чистой" и можно готовить все , что и из "магазинной/рыночной" . На вкус практически не отличается. Если кабан - то как повезет. В 30% по молодому и негонному свину запах можно устранить тщательным вымачиванием и предварительным тушением с луком и морковью (луковица режется четвертинками, морковь -большими кубиками -после тушения выбрасывается). В остальных 70% - запах неустраним. Поэтому по крупному стараюсь не стрелять, не трофейщик-с.
Бобр. Как бы не было смешно, но у нас на него с прошлого года можно охотится по лицензии. Но бобр это не только "ценный мех" и "бобровая струя" но и 15-20 килограмм высококачественного мяса. Готовка как и обычная дичина - вымачивание с использованием уксуса, режется на мелкие кусочки и тушится на сковороде. Вкус и запах - как говядина. Готовка - как она же. Супруга по началу так же воротила нос, но сама перепутала кастрюльки и не отличила от говядины собственного приготовления.
Козлятина - давно не стрелял, следовательно не ел и не готовил. Последний раз было дело в 1993 году в Риге - тушенная в горшочке с картошкой, грибами (подосиновики, шампиньоны, сыроежки..в общем то, что под руку подвернулось набрать на скорую руку) и пивом - высший класс. Сам не делал, человек, который это творил живет в Вильнюсе, связь давно потеряна .
Кабанина. Это дело весьма специфическое. Зависит в первую очередь от типа добычи. Поросенок-сеголеток или свинья массой до 150-200 кг, в принципе без проблемно. Т.е. пару тройку раз вымочить, сливая воду до того момента, пока не будет "чистой" и можно готовить все , что и из "магазинной/рыночной" . На вкус практически не отличается. Если кабан - то как повезет. В 30% по молодому и негонному свину запах можно устранить тщательным вымачиванием и предварительным тушением с луком и морковью (луковица режется четвертинками, морковь -большими кубиками -после тушения выбрасывается). В остальных 70% - запах неустраним. Поэтому по крупному стараюсь не стрелять, не трофейщик-с.
DR- Сообщения : 959
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 52
Re: Камбуз
Сколько ж гемора!
Лишний раз убедился, что на охоту лучше ходить в мясную лавку или в магазин.
На крайняк, если своё подворье и неймётся, можно курей стрелять
Лишний раз убедился, что на охоту лучше ходить в мясную лавку или в магазин.
На крайняк, если своё подворье и неймётся, можно курей стрелять
Billy Kid- Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34
Re: Камбуз
Как я понимаю основной смак в добывании дичи. В самом процессе и в осознании, что вот это я сам добыл. А ты гришь магазин. По типу как с женщинами. Заполучить её ухаживаниями или пойти в бордель и купить любую. )
Связистка- Сообщения : 347
Дата регистрации : 2011-05-18
Возраст : 52
Откуда : г. Солнечногорск
Re: Камбуз
Лена, как ты меня понимаешь! Почти точка в точку. Старшего своего потихонько к охоте приучаю, младший с нетерпением ждет своего времени. Еще и супругу надо привлечь.
DR- Сообщения : 959
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 52
Re: Камбуз
====Billy Kid пишет:Сколько ж гемора!
Ога. После такой канители и аппетит надолго пропадет.
na4alnik- Admin
- Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону
Re: Камбуз
Ну у нас разделение труда. Их бин доводит "птиц" или "свин" до "магазинной кондиции", благоверная - дальнейшую термическую обработку.
Зы, при выращивании в сельских местностях всяких курей, уток и свиней по итогам идут через такой же гемморой
Зы, при выращивании в сельских местностях всяких курей, уток и свиней по итогам идут через такой же гемморой
DR- Сообщения : 959
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 52
Re: Камбуз
Это работа, её надо работать.Зы, при выращивании в сельских местностях всяких курей, уток и свиней по итогам идут через такой же гемморой .
Billy Kid- Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34
Re: Камбуз
DR пишет:Далее. По куропаткам, вальдшнепам и перепелам. На мой взгляд и вкус первые и последние - курица не домашняя малогабаритная . Поскольку кулинар из меня не ахти - то ограничиваюсь обычным куриным супом (т.е. делаем все как с "магазинной/рыночной" курицей. Одно отличие - часика два после разделки лучше вымочить, с небольшим добавлением уксуса, чтобы не кровило). По вкусу и запаху - никаких отличий. В порядке эксперимента подсовывалось "товарищам" до этого кривящим физиономии от слова "перепел" - по органолептическим показателям никаких подозрений не возникало. Вальдшнеп (на мой вкус) более оригинален и приятен а уж рябчик.....
Бобр. Как бы не было смешно, но у нас на него с прошлого года можно охотится по лицензии. Но бобр это не только "ценный мех" и "бобровая струя" но и 15-20 килограмм высококачественного мяса. Готовка как и обычная дичина - вымачивание с использованием уксуса, режется на мелкие кусочки и тушится на сковороде. Вкус и запах - как говядина. Готовка - как она же. Супруга по началу так же воротила нос, но сама перепутала кастрюльки и не отличила от говядины собственного приготовления.
Козлятина - давно не стрелял, следовательно не ел и не готовил. Последний раз было дело в 1993 году в Риге - тушенная в горшочке с картошкой, грибами (подосиновики, шампиньоны, сыроежки..в общем то, что под руку подвернулось набрать на скорую руку) и пивом - высший класс. Сам не делал, человек, который это творил живет в Вильнюсе, связь давно потеряна .
Кабанина. Это дело весьма специфическое. Зависит в первую очередь от типа добычи. Поросенок-сеголеток или свинья массой до 150-200 кг, в принципе без проблемно. Т.е. пару тройку раз вымочить, сливая воду до того момента, пока не будет "чистой" и можно готовить все , что и из "магазинной/рыночной" . На вкус практически не отличается. Если кабан - то как повезет. В 30% по молодому и негонному свину запах можно устранить тщательным вымачиванием и предварительным тушением с луком и морковью (луковица режется четвертинками, морковь -большими кубиками -после тушения выбрасывается). В остальных 70% - запах неустраним. Поэтому по крупному стараюсь не стрелять, не трофейщик-с.
Может я что не так понял, но сравнивать дичь и домашнюю живность малость некорректно, разница ощутима и очевидна, только по цвету мяса уже понять можно )
Был на открытии сезона в этом году, с перепелов начали, так вечерком такую шурпу сварили, какая там курица домашняя, и рядом не лежала ))
По кабанам, приходилось пару раз иметь дело с пахнущими (домашними) экземплярами. Исправлял ситуацию замачиванием в маринаде, 3ст воды, 1ст вина, перец черный и мноооого нарезанного лука. Результат был хороший, хотя может это и были эти 30%
Freeride- Сообщения : 83
Дата регистрации : 2009-09-21
Re: Камбуз
====Freeride пишет:Исправлял ситуацию замачиванием в маринаде, 3ст воды, 1ст вина, перец черный и мноооого нарезанного лука. Результат был хороший
Запах кнура все равно не перебьется никаким маринадом.
na4alnik- Admin
- Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону
Re: Камбуз
Значит точно в 30% попал
Но результат действительно был не плохим. Лишь при термообработке чувствовался легкий душок, но стоило мясу немного остыть и ситуация исправлялась в лучшую сторону )
Но результат действительно был не плохим. Лишь при термообработке чувствовался легкий душок, но стоило мясу немного остыть и ситуация исправлялась в лучшую сторону )
Freeride- Сообщения : 83
Дата регистрации : 2009-09-21
Re: Камбуз
гг А что за напиток "В очелло"?)
Связистка- Сообщения : 347
Дата регистрации : 2011-05-18
Возраст : 52
Откуда : г. Солнечногорск
Re: Камбуз
====Связистка пишет:гг А что за напиток "В очелло"?)
ВоДчелла, а не В очелло. Водка.
Но ход твоих мыслей.. (ушел смеяться)
na4alnik- Admin
- Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону
Re: Камбуз
Хех. У меня сослуживица была, тётка - оторва. Когда кто-то говорил что пить уже не может, она отвечала: ничего, щас клизму водочную сделаем. ))
Связистка- Сообщения : 347
Дата регистрации : 2011-05-18
Возраст : 52
Откуда : г. Солнечногорск
Re: Камбуз
Поржал
А чё за мужик-то вообще?
А чё за мужик-то вообще?
Billy Kid- Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34
Re: Камбуз
Чивис.. чивас.. что-то знакомое.. На музыканта смахивает.
Набрала в гугле: ютуб шоколатье.
Чиверс какой-то. Там ещё ролики есть.)
А чивас - виски ))
Набрала в гугле: ютуб шоколатье.
Чиверс какой-то. Там ещё ролики есть.)
А чивас - виски ))
Связистка- Сообщения : 347
Дата регистрации : 2011-05-18
Возраст : 52
Откуда : г. Солнечногорск
Re: Камбуз
Вот интересно: народ, а кто-нибудь молочными кашами балуется, или всё только картошка с соленьями, мсяо и т.п.?
Я вот себе сегодня "дружбу народов" сварил - вкуснотища!
Я вот себе сегодня "дружбу народов" сварил - вкуснотища!
Billy Kid- Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34
Re: Камбуз
Это что за каша?
Я ни печь, ни каши варить неумею. То ли терпения не хватает, то ли не моё это. Или пригорит или полу-сырое или всё вместе.))
Я ни печь, ни каши варить неумею. То ли терпения не хватает, то ли не моё это. Или пригорит или полу-сырое или всё вместе.))
Связистка- Сообщения : 347
Дата регистрации : 2011-05-18
Возраст : 52
Откуда : г. Солнечногорск
Re: Камбуз
2/3 риса и 1/3 пшёнки.
Бедняга твой кот ))))
Бедняга твой кот ))))
Billy Kid- Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34
Re: Камбуз
Он это не ест.) Тока рыбу свою и корм.
Сейчас каша есть в пакетиках с дырочками. Наверно для таких, как я, придумали.)
Сейчас каша есть в пакетиках с дырочками. Наверно для таких, как я, придумали.)
Связистка- Сообщения : 347
Дата регистрации : 2011-05-18
Возраст : 52
Откуда : г. Солнечногорск
Re: Камбуз
====Billy Kid пишет:Вот интересно: народ, а кто-нибудь молочными кашами балуется
Молочными нет, но вот под настроение иной раз варим гречку или пшенку, да под тушеночку..
na4alnik- Admin
- Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону
Re: Камбуз
А напрасно, Вань.
Принципиально не любишь, или просто забыли про их существование?
Принципиально не любишь, или просто забыли про их существование?
Billy Kid- Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34
Re: Камбуз
Ещё хороша пшённая каша с тыквой.
И рисовая с изюмом.
Манку и овсянку сам не люблю.
И рисовая с изюмом.
Манку и овсянку сам не люблю.
Billy Kid- Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34
Re: Камбуз
У меня по степени предпочтения
Если просто каши то: 1. рисовая, 2. гречневая -остальное с большой голодухи.
Если с добавкой тушенки обжаренной с луком или гуляша то: 1. гречневая, 2. рисовая, 3. "шрапнель" - остальное с большой голодухи.
Если просто каши то: 1. рисовая, 2. гречневая -остальное с большой голодухи.
Если с добавкой тушенки обжаренной с луком или гуляша то: 1. гречневая, 2. рисовая, 3. "шрапнель" - остальное с большой голодухи.
DR- Сообщения : 959
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 52
Страница 19 из 21 • 1 ... 11 ... 18, 19, 20, 21
Страница 19 из 21
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения