Камбуз
+8
Вернер
DR
100K
kamikadze
omsdon
десант
na4alnik
Billy Kid
Участников: 12
Страница 4 из 21
Страница 4 из 21 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 21
Re: Камбуз
====Billy Kid пишет:И вааще (уперев руки в боки).
Что это тут за бардак на камбузе (.. половником об стол)?
Здесь про жратву или где?? )))))))))))
Виноват, братишк.
P.S. Поставь фотографию на аватарку. Мы же здесь вроде никого не боимся
na4alnik- Admin
- Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону
Re: Камбуз
Да я ж говорю, фотка в соотв. теме висит же.
Но если картинка из комиксов Тигрокота, над которой я ржал цельный осенний вечер, совсем не катит,
как нить поставлю.
Но позже.
Бо фоток с моей рожей у меня мало, в цифровом виде - единицы, и то на них я как-то по-еблански получился.
Вот чё-нить достойное появится, или специально (как на паспорт) сфоткаюсь, тады и поставлю.
Но если картинка из комиксов Тигрокота, над которой я ржал цельный осенний вечер, совсем не катит,
как нить поставлю.
Но позже.
Бо фоток с моей рожей у меня мало, в цифровом виде - единицы, и то на них я как-то по-еблански получился.
Вот чё-нить достойное появится, или специально (как на паспорт) сфоткаюсь, тады и поставлю.
Billy Kid- Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34
Re: Камбуз
Сбацал окрошку на кефире, это тема, особенно по такой жаре!!!
Оченно рекомендую, если кому нужен рецепт - опубликую )))
Оченно рекомендую, если кому нужен рецепт - опубликую )))
Billy Kid- Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34
Re: Камбуз
Я значится извращаюсь так (быстрый эрзац): Свекла отварная - на крупную терку, огурцы, редис, лук зеленый, укроп, петрушка -по вкусу. Соль -так же по вкусу (много). Все это заливается 1,5% кефиром. Как вариант на 70% кефира добавляем 30% кипяченой воды..но тогда в ход идет ложка сметаны. К употреблению - готово.
DR- Сообщения : 959
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 52
Re: Камбуз
Ну, коль речь пошла об извращениях..
Беру пяток яиц и столько же среднего размера картофелин, варю, чищу, мелко режу.
Беру докторскую колбасятину, и тоже мелко режу (есть ещё вариант с мясом, но лень возиться).
Затем огурцы и редис на тёрке.
Много зелени, особенно укропа (я его вообще люблю).
Заливаем следующим образом: берём кефир 3,2 - 2 части, а одна часть - половина ТАН (или Айран) сильногазированный, половина - минералка (я люблю Новотерскую), тож газированная. Мешаем, заливаем, добавляем соль и молотый перец и в холодильник на часок.
Некоторые ещё добавляют порезанный сладкий красный перец, а также чеснок.
Надо будет попробовать.
Беру пяток яиц и столько же среднего размера картофелин, варю, чищу, мелко режу.
Беру докторскую колбасятину, и тоже мелко режу (есть ещё вариант с мясом, но лень возиться).
Затем огурцы и редис на тёрке.
Много зелени, особенно укропа (я его вообще люблю).
Заливаем следующим образом: берём кефир 3,2 - 2 части, а одна часть - половина ТАН (или Айран) сильногазированный, половина - минералка (я люблю Новотерскую), тож газированная. Мешаем, заливаем, добавляем соль и молотый перец и в холодильник на часок.
Некоторые ещё добавляют порезанный сладкий красный перец, а также чеснок.
Надо будет попробовать.
Billy Kid- Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34
Re: Камбуз
Такой вариант квасом заливать надобно, коли лезть в традиции. Да кваса сейчас нормального нет...а самому настаивать -не умею да и времени не хватает .
DR- Сообщения : 959
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 52
Re: Камбуз
Не, под квас - это фактически салат оливье (ну грубо говоря).
Да и потом, нет же жёстких обязателств, типа это только под квас, то - только под кефир..
Рецептов этих окрошек - *нецензурная брань* туча, на самом деле.
Да и потом, нет же жёстких обязателств, типа это только под квас, то - только под кефир..
Рецептов этих окрошек - *нецензурная брань* туча, на самом деле.
Billy Kid- Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34
Re: Камбуз
У меня внутренний переклин: на кефире-холодник а на квасу окрошка. . но и то и другое дюже гарно и в такое пекло единственное, что организм воспринимает. Да у нас ночью упало до 19 градусов а днем до 26. Сразу жить стало полегче. А то ....
DR- Сообщения : 959
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 52
Re: Камбуз
Терпеть не могу с кефиром. Только квас. Причем не какой-то там разливной/магазинный, а домашний, на белом хлебе. И немножко хрена добавить..
na4alnik- Admin
- Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону
Re: Камбуз
Выкладывай рецепт самодельного кваса на белом хлебе
ЗЫ. А я окрошку на квасу не воспринимаю, я лучше её с йоманезом слопаю как салат, и квасом запью.
ЗЫ. А я окрошку на квасу не воспринимаю, я лучше её с йоманезом слопаю как салат, и квасом запью.
Billy Kid- Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34
Re: Камбуз
na4alnik пишет:Терпеть не могу с кефиром. Только квас.
Полностью поддерживаю!
kamikadze- Сообщения : 571
Дата регистрации : 2009-09-22
Откуда : Сибирь
Re: Камбуз
====Billy Kid пишет:Выкладывай рецепт самодельного кваса на белом хлебе
Тю, какой тут рецепт? Забодяжь закваску на дрожжах, слей с нее брагу, в чистые баллоны(трехлитровые) по ложке закваски, по четверти стакана сахера, и сухарей белого хлеба (из расчета 1 кирпич на 3 трехлитровых баллона). Кипяченой водой долил до горлышка, сверху марлечку на резинке и в теплый тенек до послезавтра. Можно в каждый баллон бросить по пригоршне сухарей с ржаного хлеба, получается красивый цвет и фкусный запах.
na4alnik- Admin
- Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону
Re: Камбуз
Вань, распиши для особо одарённых, что есть закваска на дрожжах? Поэтапно - взять то-то, добавить того-то.. Дрожжи какие, сухие пойдут? А то старые добрые замороженные в пачках, щас наверное, *нецензурная брань* найдёшь. Белый хлеб не кирпичами, а батонами, пойдёт? А если на чёрном сделать?
Я квас самодельный, если его можно так назвать, делал только из покупного магазинного сусла в бутылках.
Кипятил/студил 10 литров воды в ведре, туда 2 бутылки сусла хуяк, пакетик дрожжей и сутки ждать.
По вкусу выходило примерно как магазинный типа "Никола" или "Очаковский", поэтому перестал сам делать.
ЗЫ. А почему сухари, а если просто мякиш покрошить?
Я квас самодельный, если его можно так назвать, делал только из покупного магазинного сусла в бутылках.
Кипятил/студил 10 литров воды в ведре, туда 2 бутылки сусла хуяк, пакетик дрожжей и сутки ждать.
По вкусу выходило примерно как магазинный типа "Никола" или "Очаковский", поэтому перестал сам делать.
ЗЫ. А почему сухари, а если просто мякиш покрошить?
Billy Kid- Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34
Re: Камбуз
====Billy Kid пишет:Вань, распиши для особо одарённых, что есть закваска на дрожжах? Поэтапно - взять то-то, добавить того-то.. Дрожжи какие, сухие пойдут? А то старые добрые замороженные в пачках, щас наверное, *нецензурная брань* найдёшь. Белый хлеб не кирпичами, а батонами, пойдёт? А если на чёрном сделать?
Четверть палочки дрожжей(прости, я сухими никогда не пользовался), треть буханки любого хлеба(подсушенного, можно просто корки от хлеба), отруби(можно муку или панировочную смесь), стакан сахера. Теплой водой залил (вся масса должна составлять 1/2-3/4 трехлитровой банки) и куда-нить на балкон, на пару дней. Потом брагу чутка слил, а осадок на дне - и есть закваска. Хранить долго не нужно, лучше сразу заведи квас, осадок на дне банок с квасом тоже будет закваской.
Еще продается готовая закваска, но я не пробовал с ней.
Хлеб пойдет любой. Здесь экспериментируй на любителя. Но хлеб нужно сушить перед закладкой в квас, иначе кисель получится.
na4alnik- Admin
- Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону
Re: Камбуз
na4alnik пишет:у меня к сожалению нет времени стаканы отслеживать.
Ваня, появились у него стаканы.
Смотри четвертый пост в теме
Стакан граненый. 250мл. Россия, выпуск начала 90-х годов. Копия советского граненого стакана за 21 копейку, который шел на экспорт.
На нижних фото сравнение российского стакана и советских. Новый.
Цена 20 рублей.
Стакан граненый. 250 мл. СССР. Новые.
Есть 2 вида.
Цена 150 рублей.
kamikadze- Сообщения : 571
Дата регистрации : 2009-09-22
Откуда : Сибирь
Re: Камбуз
Ой, Дим, да как-то не до стаканОв чего-то сейчас..
na4alnik- Admin
- Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону
Re: Камбуз
Вань, снова сделал свинятину с грибами - но на этот раз - по-своему, с морковкой и сливками 22% вместо сметаны. Чтобы сравнить. Имхо со сливками вкуснее. Попробуй, вдруг понравится.
Billy Kid- Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34
Re: Камбуз
Мне нравится, как Елка жареную картошку с грибами в сливках делает.
na4alnik- Admin
- Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону
Re: Камбуз
Не, вот с жареной картохой такого, по мне, лучше не делать - в ней весь цимес в том, что она жареная )))
Billy Kid- Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34
Re: Камбуз
Billy Kid пишет:Не, вот с жареной картохой такого, по мне, лучше не делать - в ней весь цимес в том, что она жареная )))
я так понимаю это грибы в сливках а не картошка. Так, Вань?
100K- Сообщения : 407
Дата регистрации : 2009-09-21
Re: Камбуз
====100K пишет:я так понимаю это грибы в сливках а не картошка. Так, Вань?
Не Дим. Именно картошка жарится с грибами, потом добавляются сливки и тушится.
Вот примерно то же самое, но в сметане - http://www.intoplace.org/content/view/196/278/
Добавлю. Это НЕ гарнир, а вполне себе самостоятельное блюдо.
Хотя, при желании, с ним можно котлетку вприкуску скушать
na4alnik- Admin
- Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону
Re: Камбуз
А уж как 100 грамм можно с этим скушать
Но это уже никак не жареная картошка, а совсем другое, пусть и весьма интересное, имеющее право на жисть блюдо.
Но это уже никак не жареная картошка, а совсем другое, пусть и весьма интересное, имеющее право на жисть блюдо.
Billy Kid- Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34
Re: Камбуз
====100K пишет:Кулинары!
Помнишь, бессмертное -
na4alnik- Admin
- Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону
Страница 4 из 21 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 21
Страница 4 из 21
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения