Армейский раздел Ганз.ру
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Камбуз

+8
Вернер
DR
100K
kamikadze
omsdon
десант
na4alnik
Billy Kid
Участников: 12

Страница 4 из 21 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 21  Следующий

Перейти вниз

Камбуз - Страница 4 Empty Re: Камбуз

Сообщение  na4alnik Вс 4 Июл 2010 - 11:31

Billy Kid пишет:И вааще (уперев руки в боки).
Что это тут за бардак на камбузе (.. половником об стол)?
Здесь про жратву или где?? )))))))))))
====
Виноват, братишк.

P.S. Поставь фотографию на аватарку. Мы же здесь вроде никого не боимся Very Happy
na4alnik
na4alnik
Admin

Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 4 Empty Re: Камбуз

Сообщение  Billy Kid Вс 4 Июл 2010 - 18:23

Да я ж говорю, фотка в соотв. теме висит же.
Но если картинка из комиксов Тигрокота, над которой я ржал цельный осенний вечер, совсем не катит,
как нить поставлю.
Но позже.
Бо фоток с моей рожей у меня мало, в цифровом виде - единицы, и то на них я как-то по-еблански получился.
Вот чё-нить достойное появится, или специально (как на паспорт) сфоткаюсь, тады и поставлю. Cool
Billy Kid
Billy Kid

Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 4 Empty Re: Камбуз

Сообщение  Billy Kid Пн 19 Июл 2010 - 15:30

Сбацал окрошку на кефире, это тема, особенно по такой жаре!!!
Оченно рекомендую, если кому нужен рецепт - опубликую )))
Billy Kid
Billy Kid

Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 4 Empty Re: Камбуз

Сообщение  DR Вт 20 Июл 2010 - 4:35

Я значится извращаюсь так (быстрый эрзац): Свекла отварная - на крупную терку, огурцы, редис, лук зеленый, укроп, петрушка -по вкусу. Соль -так же по вкусу (много). Все это заливается 1,5% кефиром. Как вариант на 70% кефира добавляем 30% кипяченой воды..но тогда в ход идет ложка сметаны. К употреблению - готово.

DR

Сообщения : 959
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 52

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 4 Empty Re: Камбуз

Сообщение  Billy Kid Вт 20 Июл 2010 - 4:52

Ну, коль речь пошла об извращениях.. Very Happy
Беру пяток яиц и столько же среднего размера картофелин, варю, чищу, мелко режу.
Беру докторскую колбасятину, и тоже мелко режу (есть ещё вариант с мясом, но лень возиться).
Затем огурцы и редис на тёрке.
Много зелени, особенно укропа (я его вообще люблю).
Заливаем следующим образом: берём кефир 3,2 - 2 части, а одна часть - половина ТАН (или Айран) сильногазированный, половина - минералка (я люблю Новотерскую), тож газированная. Мешаем, заливаем, добавляем соль и молотый перец и в холодильник на часок.
Некоторые ещё добавляют порезанный сладкий красный перец, а также чеснок.
Надо будет попробовать.
Billy Kid
Billy Kid

Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 4 Empty Re: Камбуз

Сообщение  DR Вт 20 Июл 2010 - 5:49

Такой вариант квасом заливать надобно, коли лезть в традиции. Да кваса сейчас нормального нет...а самому настаивать -не умею да и времени не хватает Sad.

DR

Сообщения : 959
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 52

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 4 Empty Re: Камбуз

Сообщение  Billy Kid Вт 20 Июл 2010 - 6:29

Не, под квас - это фактически салат оливье (ну грубо говоря).
Да и потом, нет же жёстких обязателств, типа это только под квас, то - только под кефир..
Рецептов этих окрошек - *нецензурная брань* туча, на самом деле.
Billy Kid
Billy Kid

Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 4 Empty Re: Камбуз

Сообщение  DR Вт 20 Июл 2010 - 7:16

У меня внутренний переклин: на кефире-холодник а на квасу окрошка. Wink. но и то и другое дюже гарно и в такое пекло единственное, что организм воспринимает. Да у нас ночью упало до 19 градусов а днем до 26. Сразу жить стало полегче. А то ....Sad

DR

Сообщения : 959
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 52

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 4 Empty Re: Камбуз

Сообщение  na4alnik Вт 20 Июл 2010 - 8:52

Терпеть не могу с кефиром. Только квас. Причем не какой-то там разливной/магазинный, а домашний, на белом хлебе. И немножко хрена добавить..
na4alnik
na4alnik
Admin

Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 4 Empty Re: Камбуз

Сообщение  Billy Kid Вт 20 Июл 2010 - 8:54

Выкладывай рецепт самодельного кваса на белом хлебе Smile
ЗЫ. А я окрошку на квасу не воспринимаю, я лучше её с йоманезом слопаю как салат, и квасом запью. Smile
Billy Kid
Billy Kid

Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 4 Empty Re: Камбуз

Сообщение  kamikadze Вт 20 Июл 2010 - 9:18

na4alnik пишет:Терпеть не могу с кефиром. Только квас.

Полностью поддерживаю!

kamikadze

Сообщения : 571
Дата регистрации : 2009-09-22
Откуда : Сибирь

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 4 Empty Re: Камбуз

Сообщение  na4alnik Вт 20 Июл 2010 - 11:03

Billy Kid пишет:Выкладывай рецепт самодельного кваса на белом хлебе Smile
====
Тю, какой тут рецепт? Забодяжь закваску на дрожжах, слей с нее брагу, в чистые баллоны(трехлитровые) по ложке закваски, по четверти стакана сахера, и сухарей белого хлеба (из расчета 1 кирпич на 3 трехлитровых баллона). Кипяченой водой долил до горлышка, сверху марлечку на резинке и в теплый тенек до послезавтра. Можно в каждый баллон бросить по пригоршне сухарей с ржаного хлеба, получается красивый цвет и фкусный запах.
na4alnik
na4alnik
Admin

Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 4 Empty Re: Камбуз

Сообщение  Billy Kid Вт 20 Июл 2010 - 11:10

Вань, распиши для особо одарённых, что есть закваска на дрожжах? Поэтапно - взять то-то, добавить того-то.. Дрожжи какие, сухие пойдут? А то старые добрые замороженные в пачках, щас наверное, *нецензурная брань* найдёшь. Белый хлеб не кирпичами, а батонами, пойдёт? А если на чёрном сделать?
Я квас самодельный, если его можно так назвать, делал только из покупного магазинного сусла в бутылках.
Кипятил/студил 10 литров воды в ведре, туда 2 бутылки сусла хуяк, пакетик дрожжей и сутки ждать.
По вкусу выходило примерно как магазинный типа "Никола" или "Очаковский", поэтому перестал сам делать.
ЗЫ. А почему сухари, а если просто мякиш покрошить?
Billy Kid
Billy Kid

Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 4 Empty Re: Камбуз

Сообщение  na4alnik Вт 20 Июл 2010 - 11:49

Billy Kid пишет:Вань, распиши для особо одарённых, что есть закваска на дрожжах? Поэтапно - взять то-то, добавить того-то.. Дрожжи какие, сухие пойдут? А то старые добрые замороженные в пачках, щас наверное, *нецензурная брань* найдёшь. Белый хлеб не кирпичами, а батонами, пойдёт? А если на чёрном сделать?
====
Четверть палочки дрожжей(прости, я сухими никогда не пользовался), треть буханки любого хлеба(подсушенного, можно просто корки от хлеба), отруби(можно муку или панировочную смесь), стакан сахера. Теплой водой залил (вся масса должна составлять 1/2-3/4 трехлитровой банки) и куда-нить на балкон, на пару дней. Потом брагу чутка слил, а осадок на дне - и есть закваска. Хранить долго не нужно, лучше сразу заведи квас, осадок на дне банок с квасом тоже будет закваской.
Еще продается готовая закваска, но я не пробовал с ней.
Хлеб пойдет любой. Здесь экспериментируй на любителя. Но хлеб нужно сушить перед закладкой в квас, иначе кисель получится.
na4alnik
na4alnik
Admin

Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 4 Empty Re: Камбуз

Сообщение  kamikadze Вс 25 Июл 2010 - 6:48

na4alnik пишет:у меня к сожалению Very Happy нет времени стаканы отслеживать.

Ваня, появились у него стаканы. Smile
Смотри четвертый пост в теме


Стакан граненый. 250мл. Россия, выпуск начала 90-х годов. Копия советского граненого стакана за 21 копейку, который шел на экспорт.
На нижних фото сравнение российского стакана и советских. Новый.
Цена 20 рублей.

Стакан граненый. 250 мл. СССР. Новые.
Есть 2 вида.
Цена 150 рублей.

kamikadze

Сообщения : 571
Дата регистрации : 2009-09-22
Откуда : Сибирь

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 4 Empty Re: Камбуз

Сообщение  na4alnik Пн 26 Июл 2010 - 7:39

Ой, Дим, да как-то не до стаканОв чего-то сейчас.. Neutral
na4alnik
na4alnik
Admin

Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 4 Empty Re: Камбуз

Сообщение  Billy Kid Вт 27 Июл 2010 - 4:40

Вань, снова сделал свинятину с грибами - но на этот раз - по-своему, с морковкой и сливками 22% вместо сметаны. Чтобы сравнить. Имхо со сливками вкуснее. Попробуй, вдруг понравится. Smile
Billy Kid
Billy Kid

Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 4 Empty Re: Камбуз

Сообщение  na4alnik Вт 27 Июл 2010 - 7:46

Мне нравится, как Елка жареную картошку с грибами в сливках делает.
na4alnik
na4alnik
Admin

Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 4 Empty Re: Камбуз

Сообщение  Billy Kid Вт 27 Июл 2010 - 10:28

Не, вот с жареной картохой такого, по мне, лучше не делать - в ней весь цимес в том, что она жареная )))
Billy Kid
Billy Kid

Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 4 Empty Re: Камбуз

Сообщение  100K Вт 27 Июл 2010 - 11:56

Billy Kid пишет:Не, вот с жареной картохой такого, по мне, лучше не делать - в ней весь цимес в том, что она жареная )))

я так понимаю это грибы в сливках а не картошка. Так, Вань?
100K
100K

Сообщения : 407
Дата регистрации : 2009-09-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 4 Empty Re: Камбуз

Сообщение  na4alnik Вт 27 Июл 2010 - 12:43

100K пишет:я так понимаю это грибы в сливках а не картошка. Так, Вань?
====
Не Дим. Именно картошка жарится с грибами, потом добавляются сливки и тушится.
Вот примерно то же самое, но в сметане - http://www.intoplace.org/content/view/196/278/

Добавлю. Это НЕ гарнир, а вполне себе самостоятельное блюдо.
Хотя, при желании, с ним можно котлетку вприкуску скушать pirat
na4alnik
na4alnik
Admin

Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 4 Empty Re: Камбуз

Сообщение  Billy Kid Вт 27 Июл 2010 - 13:40

А уж как 100 грамм можно с этим скушать Smile
Но это уже никак не жареная картошка, а совсем другое, пусть и весьма интересное, имеющее право на жисть блюдо.
Billy Kid
Billy Kid

Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 34

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 4 Empty Re: Камбуз

Сообщение  100K Вт 27 Июл 2010 - 14:34

Кулинары!
100K
100K

Сообщения : 407
Дата регистрации : 2009-09-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 4 Empty Re: Камбуз

Сообщение  Вернер Вт 27 Июл 2010 - 21:39

Под такую закуску.... Very Happy
Вернер
Вернер

Сообщения : 54
Дата регистрации : 2009-09-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбуз - Страница 4 Empty Re: Камбуз

Сообщение  na4alnik Ср 28 Июл 2010 - 4:26

100K пишет:Кулинары!
====
Помнишь, бессмертное -

na4alnik
na4alnik
Admin

Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 47
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 4 из 21 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 21  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения